首页 > 美食养生

豆角煎蛋有技巧,学会这一招吃上一口还想再吃

  豆角煎蛋是一道十分常见的家常菜,取料容易,操作简单,吃到嘴里又咸又香,鸡蛋的绵软中还夹杂着豆角的爽脆,很多人都喜闻乐吃。但是,长豇豆在烹制过程中不宜时间过长哦,以免造成营养损失。

  用料:

  食材:

  长豇豆 150克

  鸡蛋 2个

  调料:

  盐 1/4小勺

  豆角煎蛋的做法:

  1.长豇豆洗净,豆角切碎,鸡蛋磕入碗中。

  2.调入盐,将鸡蛋充分打散均匀。

  3.将豆角碎倒入蛋液中,搅拌均匀。

  4.平底锅入少许油烧至7成热,倒入豆角蛋液。

  5.轻轻转动平底锅,至豆角蛋液铺满整个锅底。

  6.转中小火,将蛋液煎至凝固并呈现金黄色。

  7.利用锅铲将蛋饼翻至另一面。

  8.将另一面也煎至金黄,关火出锅,按个人喜好将蛋饼切片装盘即可。

  美食小贴士:

  1.煎蛋饼的过程中不要用大火,因为平底锅本身热效能较高,用大火容易糊。可以选择用中小火慢慢煎。

  2.鸡蛋打散时可以在里面加小半勺淀粉,既可以增强蛋液的韧性,又不容易煎破。

  3.煎蛋饼的时候锅底油不能多放,否则蛋液会滑,不容易成圆形饼状。

  4.豆角碎和鸡蛋的比例要把握好,豆角碎太多不容易成型,豆角碎太少则少了味道。豆角碎和鸡蛋的比例把握在刚好能做成蛋糊即可。

  5.长豇豆不易熟,一般拿来做菜时会提前焯水以减少烹制时间,但是切成豆角碎后,无需提前焯水也可以在短时间内变熟,所以焯水这一步在做豆角煎蛋时可以省去。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。