首页 > 美食养生

金针菇鱼头汤用什么锅

   导读:金针菇鱼头汤用什么锅?在我们日常生活中,鱼头汤是比较常见的一种美食,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃它,那金针菇鱼头汤用什么锅?我来说下!

  文章目录
  一、金针菇鱼头汤用什么锅
  二、关于鱼头汤的误解
  三、鱼头汤怎么做好吃
  金针菇鱼头汤用什么锅
  1、金针菇鱼头汤用什么锅
  金针菇鱼头汤对用什么锅没有严格的要求,一般家里有什么锅用什么锅就可以,金针菇鱼头汤的做法,去新鲜的鱼头、鱼排、鱼腩。用盐提前腌至一个钟。葱,洗干净,切成火柴条那么大小。金针菇,把尾部切掉。泡在水里洗,一点点掰开来洗。起油锅,把鱼头 鱼排 鱼腩一块块码好在锅里。勤力点转动锅。小心别烧焦。煎好一面,用筷子夹,翻动至另外一面。等鱼头 鱼排 鱼腩两面都煎好,放上适量的水。水放至淹过鱼头 鱼排 鱼腩的面即可。把金针菇铺在鱼头 鱼排 鱼腩的上面。大火。煮开。等鱼头 鱼排 鱼腩的汤煮开了之后,(变了白色)放上葱段。放上一小勺鲍鱼汁,提提鲜。大火继续煮开。再焖煮一会。放上点盐。准备起锅啦。
  金针菇鱼头汤用什么锅
  2、金针菇的营养价值
  2.1、吃金针菇可以帮助我们提高自身的智力。因为金针菇含有着数量众多的氨基酸成分,可以保护好我们的大脑皮层。在于增加我们呢记忆力,保护我们脑袋更快发育方面有着惊人效果。
  2.2、金针菇可以帮助我们加强人体的新陈代谢,排出我们体内不好的残余。因为金针菇可以帮助我们加快新陈代谢的步伐,使得以前摄入体内不好的物质更快排出。
  2.3、金针菇在于降低血压中胆固醇含量有着很好的效果。它可以帮助我们减少人体对于脂肪的吸收,降低我们血脂,而且其能力丰富,可以帮助我们抵抗疲劳。
  3、鱼头的营养价值
  3.1、鱼头肉质细嫩、营养丰富,除了含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1,它还含有鱼肉中所缺乏的卵磷脂,该物质被机体代谢后能分解出胆碱,最后合成乙酰胆碱,乙酰胆碱是神经元之间化学物质传送信息的一种最重要的“神经递质”,可增强记忆、思维和分析能力,让人变得聪明。
  3.2、鱼头还含丰富的不饱和脂肪酸,它对脑的发育尤为重要,可使大脑细胞异常活跃,故使推理、判断力极大增强,因此,常吃鱼头不仅可以健脑,而且还可延缓脑力衰退。
  3.3、鱼鳃下边的肉呈透明的胶状,里面富含胶原蛋白,能够对抗人体老化及修补身体细胞组织。
  关于鱼头汤的误解
  1、鱼头汤蛋白质含量高
  真相:蛋白只占鱼肉的2%左右,却集中了鱼肉中脂肪的40%。而荤汤(鱼、肉汤)中除富含脂肪外,别的营养素都很缺乏。如:一碗鱼汤里溶解的蛋白只占鱼肉的2%左右,却集中了鱼肉中脂肪的40%。
  金针菇鱼头汤用什么锅
  2、乳白汤汁富含溶解的营养
  真相:浓稠汤汁其实是“乳化脂肪”鱼头汤“汤汁乳白、味浓醇厚,鲜美异常”,好多人便以为,白色的汤就是蛋白质、钙等营养溶解在水里,这其实是误解。这种乳白色、浓稠的汤汁形成过程其实是脂肪乳化过程。
  3、长期食用鱼头汤易热量超标
  对于饥饿的人来说荤汤是最具幸福感的食物,但对于需要科学摄入蛋白质、维生素、膳食纤维的老年人以及三高人群来说,常喝鱼汤会导致脂肪摄入超标及能量超标,同时,鱼汤的饱腹感会挤占他本来该摄入的其他食物的胃容量,长期食用会影响膳食结构,造成营养失衡。
  鱼头汤怎么做好吃
  1、鱼头豆腐汤
  材料:鲢鱼头1个、干香菇8朵,北豆腐1盒、食盐1茶匙,姜3片,大葱3段。
  做法:鱼头洗净,从中间劈开,用纸巾蘸干鱼头表面的水分。嫩豆腐切成1cm厚的大块。香菇用温水浸泡5分钟后,去蒂洗净。煎锅中倒入油,待7成热时,放入鱼头用中火双面煎黄(每面约3分钟)。将鱼头摆在锅的一边,用锅中的油爆香大葱段和姜片后,倒入足量开水没过鱼头。再放入香菇,盖上盖子,大火炖煮50分钟。
  金针菇鱼头汤用什么锅
  2、清炖鲢鱼头
  材料:鲢鱼750克、火腿肠25克,豌豆苗25克、盐4克,料酒3克,植物油25克,大葱7克,姜3克。
  做法:将鱼头去鳃洗净,劈为两块,放入开水锅中烫一下,捞出沥水;火腿切成片,豌豆苗洗净。炒锅注油烧热,放入鱼头煎至金黄色,加入料酒、葱段、姜片和适量鲜汤,旺火烧开,用慢火烧至鱼头酥熟,汤汁乳白,将鱼头捞出汤碗中,撒上豌豆苗。原锅汤汁烧开,去葱、姜,加入盐、火腿片,倒入鱼头汤碗内即成。
请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。