首页 > 食谱

茄子这么做营养翻倍,更省油更入味,常吃抗衰老

  茄子是咱饭桌上的常客,茄子营养丰富而且常吃茄子能降低胆固醇,茄子还有抗衰老的作用。吃茄子我们习惯上是用油炒,且要多放油才能把茄子炒香。油吃多了增加身体脂肪给身体无形中造成负担,但油少了茄子炒出来不香,就这样无形中形成了个不良的循环。

  把茄子做出来让你吃着香,还用极少的油,一点都不难。蒸茄子就是个很健康的吃法,蒸好的茄子调上蒜泥拌匀了吃,茄子的营养和大蒜的营养混合在一起,营养翻倍还不失口感。

  长条茄子300g、植物油15g、精盐1茶匙、大蒜2头、小葱1棵、花椒1/2茶匙

  1、大蒜瓣调进精盐后砸成蒜泥备用。

  2、长茄子洗净上锅蒸熟。茄子放凉后用筷子划成长条。

  3、炒锅里倒入油,放进花椒粒、小葱炒出香味。把炒好的热油趁热浇在茄子上拌匀,最后调进适量的蒜泥再次拌匀。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。