首页 > 食谱

让你欲罢不能的墨西哥火辣鸡肉卷来了~

  柔柔软软的芝麻薄饼,紧紧锁住火辣辣的鸡肉!一口咬下去......口水横流、瞬间刷爆你的幸福指数!“不停地想再吃一口”的...... 满满的…..幸福!

  ●●●

  墨西哥火辣鸡肉卷

  材料

  ——

  鸡肉馅食材:

  鸡胸肉 /去皮鸡腿肉 300g/ 彩椒/ 洋葱 / 番茄/ 朝天椒

  青柠檬/ 油/ 盐 / 红酒 / 番茄沙司/ 黑胡椒/ 热水

  面饼食材:

  面粉 / 酵母 / 水 / 盐 /油 / 熟黑芝麻

  步骤

  ——

  1

  鸡肉切2厘米小丁,加入油、盐,煨10分钟。洋葱、彩椒、番茄切1厘米小丁,朝天椒切碎。

  2

  油五成热,倒入鸡丁翻炒至微微焦黄。加入洋葱丁、彩椒丁、番茄丁翻炒均匀。

  3

  加入红酒,大火烧开。加入番茄沙司,小火煮5分钟。

  4

  加入朝天椒碎、黑胡椒碎、盐,翻炒均匀。挤入少许青柠檬汁,翻炒均匀。

  5

  将酵母溶解在温水里,静置10分钟。将酵母液和面粉、油、盐一起和成面团。加入黑芝麻,揉匀。盖保鲜膜,静置松弛15分钟。

  6

  搓长条,切分成6个面剂子。将面剂子用手掌压扁,擀圆成薄饼生胚,大约1毫米厚度。平底锅中火烧热,放入薄饼生胚,开始鼓气泡,翻面,翻面1-2次,用时1分-1分半,取出。

  铺生菜,放入鸡肉,卷起来,可以搭配鳄梨酱、奶酪一起吃。

  ●●●

  TIPS

  ——

  ● 做好的薄饼需要用干布、保鲜膜等覆盖起来,保持饼身湿润柔软。

  ● 该菜谱可以制作六个小号卷饼,2-3人食。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。