首页 > 食谱

排骨焖饭,超级好吃,当菜又当饭,漂亮又大气!

 

  最近突然特别的冷,加上工作又特别忙,能坚持做饭的理由无非是家里有个小朋友。如果换成是我一个人,我肯定蒸一大锅馒头然后煮点粥各种吃。

  唉,不过,这也只是这样想想,谁让我把女儿养成嘴特别挑的孩子呢,没办法,因为当初担心外面的吃的不健康就一直坚持自己给她做,结果……自己挖的坑闭着眼睛也要跳下去。

  买菜的时候看到排骨不错,本来准备红烧一个排骨再烧一个丝瓜蛋汤的。结果,回到家孩子写作业,我在一旁边收衣服啥的,等她写完我检查作业然后报听写,看着她预习好,自己坐沙发上就不想动了,

  然后……

  排骨洗净冷水下锅煮开后继续煮一会去除血水。过冷水后加生抽,糖,蚝油,葱姜蒜腌制20分钟。

  平底锅里放炒菜时差不多的油,煎制腌好的排骨至两面金黄后,加少许生抽和盐翻炒均匀。

  跟米一起下锅啦,就跟平时做饭一样呗。反正我是这么做的,按下煮饭键,就愉快的看电视去啦。

  中间我加了点老抽上色。再焖一会就可以吃啦。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。