首页 > 食谱

娃娃菜怎么做才好吃?我来教你一种家常做法,让你吃不够!

 

  干锅娃娃菜是一道家常菜,主料是娃娃菜,辅料是五花肉等,调料为食用油、生抽、豆瓣酱等,但是,毕竟各乡各俗每个地方每个的做法或多或少都会有所偏差对吧。

  比如像我,喜欢吃干锅里面的肉是用咸肉来烧才会觉得更香更下饭哦。不过,家里还没有咸肉,我就用一半的五花肉和一半的咸香肠代替了。

  食材:

  娃娃菜

  五花肉

  香肠

  花椒,干红椒等

  具体做法:

  香肠先用水煮一会切片,五花肉洗净放冰箱冷冻一会方便切片

  娃娃菜洗净撕片,但这里不需要焯水力气,洗净沥干水分即可

  五花肉煽炒出油后加入香肠

  加少许花椒和干尖椒等香味出来后再下娃娃菜入油锅中煸炒,菜叶在煸炒的过程中表面因失去水分而微微发焦,味道和口感都很好哦

  看娃娃菜变软后,加放糖提味

  然后转到砂锅里准备开吃吧!

  砂锅的妙用:一边炒菜一边在另一个灶上预热砂锅,菜炒好后就可以立刻倒在里面,一起端上桌。

  上面的菜快吃完时,锅煲底部的菜还是热的,保持了最佳的味道和口感

  在冬天非常适合这种烧法哦!

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。