首页 > 食谱

韭菜苔的新吃法,多食竟然能护血管,中老年人不要错过

 

  韭菜苔含大量维生素A原,有润肺、护肤、防治风寒感冒及夜盲症之功。此外也有较高的药用价值。韭菜苔的季节性还是比较短的,所以趁此季节不妨多尝尝其清甜鲜香的味道,配上虾仁的肥美嫩滑,味道极佳。

  其实我并不是有多喜欢吃韭菜苔的,只是带茹宝去买菜的时候,她想要吃,估计她也不是多喜欢吃,因为她很少有喜欢吃的蔬菜的。可能是她看买的人,给了她应该很好吃的错觉吧,反正正好我买了虾,正愁有什么烧呢。韭菜和虾仁两种食材的差别较大,但是各具营养和价值,没有高低贵贱之分,意想不到的搭配往往能够带来惊喜

  一直不敢吃买回来现成的虾仁。都是自己买活虾回来自己剥的。这里来分享一个快速剥虾壳的小窍门。

  买回来的活虾,直接放冰箱冰冻一个小时,然后拿出来马上泡水里。这样轻轻一挤虾仁就出来啦。很方便吧。

  虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物!

  韭菜苔切段,青红椒切碎。

  具体做法:

  锅里放适量油,烧热,然后倒入腌过的虾仁,待虾仁变色并弯曲成U型加适量蚝油后盛出。

  重新起锅,放油烧热,放入韭菜苔炒香。一分钟左右

  然后倒入虾仁一起翻炒

  出锅前放放青红椒,再加适量生抽和盐调味即可。

  同样的食材,不同的做法,往往就会呈现出不同的口味,因此产生的营养价值可能也不一样。还有许多朋友喜欢变换不同的做法,将同一种食物吃出新口感。有不少人都喜欢吃虾仁,虾仁好吃营养价值也很高,但是一些做法都不能避免有点腥味,既然这样,何不尝试一下韭菜花炒虾仁,尝试一下清新甜香而不失营养的新口味。这菜既能使人们尝试不同的口味,又能弥补不愿吃韭菜而造成无法补充韭菜营养的遗憾,可谓是一举两得,何乐而不为呢?

  韭菜苔配虾仁,味道鲜美之中略带有几丝清甜的爽口,可谓是营养又美味的一个搭配。淋些生抽可增加此菜的鲜美。韭菜苔不要炒的时间过长,不然表面会发黑不那么碧绿了,而且营养价值也大打折扣。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。