首页 > 食谱

啤酒卤蛋你试过没?卤蛋Q弹,很有嚼劲,让你吃了还想吃

 

  吃惯了茶叶蛋的朋友们可以尝试做这款啤酒卤蛋 蛋因为是有咸味的,大家可以一次多做几个,分次吃哈! 我做了八个,一般两天可以吃完。 其实除了啤酒卤蛋,我还用啤酒烧过很多菜,并且小孩子也喜欢吃, 呃,以后她会不会成为酒鬼呀 她会不会怪我呀。突然觉得自己真不是好妈妈啦。

  材料:

  鸡蛋八个,啤酒一听,生抽,老抽,糖,盐

  具体做法:

  鸡蛋煮熟,去壳。

  每次做卤鸡蛋的时候我都喜欢在剥好的鸡蛋上用刀划几道口子,让鸡蛋更入味

  一听啤酒全部倒进鸡蛋里,加入生抽,糖,老抽几滴(喜欢颜色深的可以多滴几滴啦)盐适量。 关于这些料的量:我没有称量 建议是:糖:30克,生抽:15克,盐8克左右。 这个真的只是建议啦。新手可以用来参考,在厨房里烧菜烧习惯的宝宝们,直接根据自己的经验来就成。

  中间翻几下,方便鸡蛋能全部上色入味。

  碎碎念:

  当然如果不喜欢啤酒的话,也可以换成可乐,换成可乐的话就不要放糖了哈。其他的保持不变。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。