首页 > 食谱

绝版红烧肉,不用一滴酱油,颜色非常红亮!

  最近这几天天气异常寒冷,这种天气叶子窝在家里不停拍美食,这一鼓作气就拍了好多个,这寒冷的天还让叶子总想吃而不想动,真是有长胖的节奏呀。

  不过听说健身房这几天都没人,叶子也就心安理得地在家吃吃吃了,这偷懒的人们看来也很多呀,哈哈哈......

  今天把没发布的菜肴成品图晒到朋友圈,大家最感兴趣的是红烧肉,所以叶子先来发布这红烧肉的做法。

  说实话,这红烧肉虽然惹人爱,但叶子家还真是吃得不多,主要是那五花肉上的肥肉叶子很难接受,所以叶子买的时候挑的很瘦的五花肉,做完一吃,就发现真的很上瘾啦,呜啦呜啦呜啦啦啦,咋办?

  今天这红烧肉做法叶子是想推荐给亲们作为春节菜肴的,一年一度的春节真是个长胖的时节,好好吃,回头努力运动吧,嘿嘿......

  【食材】

  五花肉500克、生姜一块、小葱一小把、干辣椒6个、八角三个、香叶三片、冰糖适量、红腐乳汁适量、盐少许、料酒适量

  【制作步骤】

  1、准备好原材料。

  2、五花肉切成三条,然后如图切成方块,不切断。(五花肉最好稍微冻一下后比较好切)

  3、放入不粘锅里,中小火煎。

  4、两面翻着煎,煎出多余油脂后出锅待用。

  5、炒糖色。锅里加入适量冰糖和适量水,熬至颜色变成红棕色。(熬的时候等锅里没有很多泡泡后就要开小火,不停翻,要熬到颜色由黄变红棕,但千万别熬过头了)

  6、熬到颜色合适的时候立即倒入料酒迅速翻匀,料酒和锅里融化的糖的比例大约为1:1,将做好的糖色倒入碗里备用,一次可以多做点留着备用。

  7、锅里加入干辣椒、香叶、八角、姜片,稍微干炒一下。

  8、加入适量开水,放入五花肉,小葱打结放入,加入约15克糖色,加入一小勺红腐乳汁,少许盐。

  9、盖上锅盖中小火焖煮一个小时。

  10、挑出所有香料,大火收汁。

  完成。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。