首页 > 食谱

土豆和它一起搭,勺子挖着吃,好吃到爆,孩子最爱

  我家经常买土豆,因为土豆的做法可以很多样,煎炒炸煮都可以,清淡的,红烧的都很搭,中式的西式的全能。土豆泥原本多见于西餐,德国最著名的肘子旁边肯定有个配送的土豆泥,就当蔬菜或者主食了。

  今天我就来做个中西合璧的土豆泥,用了家里冰箱里的一根腊肠,先蒸熟了,切成丁,盖在土豆泥上,腊肠的咸香和土豆泥软糯特别搭,我还另外加了一些调料,使土豆泥也不淡而无味,一家人用勺子挖着吃,好香哦,我说我今晚的饭就省了,也把土豆泥当主食了。

  主料:腊肠1根70克,中等土豆2个350克

  辅料:小葱1根,油30克,盐少许,胡椒粉少许

  食材

  土豆去皮,切厚片,与腊肠一起上锅蒸20分钟至熟

  蒸熟的土豆片和腊肠,葱切葱花

  土豆用勺子压成土豆泥,腊肠切成碎粒备用

  热锅里加少许油,入土豆泥翻炒一下,加一点点盐入个底味

  再洒点胡椒粉增香,翻拌均匀后盛出

  原锅再加少许油,加腊肠碎炒出香味,时间不用太长

  炒香的腊肠碎放在土豆泥上,再洒点儿葱花增香添色

  一人一勺挖着吃,一会儿就没了,记住舀在一起才好吃。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。