首页 > 食谱

冬天最厉害的抗寒菜就是它,价格贼便宜,常吃不怕冷

  进入腊月可真是冷啊,一出门就打透,除了多穿衣服御寒,饮食上也要调整一下。

  要吃一些含热量高的肉类、蛋类,但是呢,常吃这些一冬天下来可是要长胖的,宝妈做一道冬天御寒最棒的菜,虽是素点但也能起到御寒的作用,并且味道非常不错,可是很下饭的呦!

  它就是洋葱,价格便宜,特别皮实,买上几个角落里一放,十天半个月都不坏。

  吃洋葱是可以御寒的,洋葱鳞茎和叶子含有一种称为硫化丙烯的油脂性挥发物,具有辛简辣味,这种物质能抗寒也有杀菌的作用,所以冬天要常吃这菜,不爱感冒哦!

  【洋葱鸡蛋炒西红柿】

  食材:洋葱1个170g,西红柿1个150g,鸡蛋2个,盐适量,植物油适量

  做法:

  1 备好食材。西红柿洗净,洋葱剥去外皮,切去头尾

  2 洋葱切丝;西红柿切片;鸡蛋打散

  3 油温5成热,倒入鸡蛋液,两面煎黄,铲出控油,用筷子夹成块备用

  4 利用锅内余油,放入洋葱

  5 大火翻炒到洋葱发蔫,放入西红柿,加盐调味,翻炒均匀

  6 放入鸡蛋,翻炒几下出锅

  宝妈小贴士:

  1 摊鸡蛋有两种方法,高油温和低油温。高油温是用冒烟的油来做,鸡蛋膨的大、很香;低油温,是用五成热的油来做,鸡蛋软嫩。做的时候依据个人喜好

  2 利用摊鸡蛋的油炒菜更香

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。