首页 > 食谱

土豆和藕最好吃的做法,贤惠媳妇一定要学

  这是一道全家好少都爱的菜,营养丰富,荤素巧搭配,好吃开胃又下饭。

  现在的生活节奏快,下班回来就得张罗着一家人的饭菜,宝妈的做法是简单、快手还要营养丰富。最棒的就是多食材巧搭配,今儿上的这道菜就是这样,主要食材是土豆,搭配了藕来做,放肉来增香,为了更激起食欲,又放了西红柿,瞧,这哪是吃菜呀,吃下去的可全都是营养啊。

  土豆,价格便宜又好吃,属于百搭菜,深受全民大爱;莲藕,口感脆脆的,女人吃尤其好,莲藕可以美容,常吃小脸光滑红润,还能延缓更年期。

  【土豆藕丁炒西红柿】

  食材:土豆2个340g,莲藕110g,西红柿情歌150g,瘦肉90g,葱姜末少许,淀粉1勺,生抽2勺,盐适量,植物油适量

  做法:

  1 备好食材。土豆去皮洗净;莲藕去皮洗净;西红柿洗净

  2 土豆切丁,洗两遍控水备用;莲藕切丁,洗两遍控水备用;瘦肉切丁,加淀粉、生抽、葱姜末搅拌均匀,腌制5分钟;西红柿切小块

  3 锅内加植物油,油温4成热,下土豆丁,炒至土豆断生,加入藕丁

  4 土豆丁表面发黄,捞出控油备用

  5 利用锅内余油,下肉丁,炒至变色

  6 放入土豆丁和藕丁,加酱油调色

  7 放入西红柿,加盐调味,翻炒几下出锅

  宝妈小厨:

  1 土豆丁提前煸一下更香,口感也好

  2 莲藕切完要马上放水里,易变黑

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。