首页 > 食谱

不用一滴油煎出让所有人惊艳的鸡蛋饼,一口气吃10个

  鸡蛋饼是我家早餐中经常出现的主食之一,我相信这道早餐主食不仅常出现在我家餐桌上,同样会出现在更多的家庭餐桌上。为什么呢?首先这是一道零失败率的早餐主食,可谓人人都会做;其次就是食材能千变万化随意搭配,想吃什么口味的完全由自己做主。

  准备早餐时为了让小朋友吃得更加营养和丰盛,平时做鸡蛋饼会搭配上多种蔬菜做成蔬菜鸡蛋饼,偶尔也会配上奶酪和蔬菜或者是来个甜口味的,不管怎么变制作方法都是大同小异。前几天有事比较忙,好几天都顾不上去买菜,每天就随便凑合吃吃,某天准备早餐时发现冰箱中除半根黄瓜外没有其他蔬菜,早餐后还得着急出门就没空准备其他主食,最快最拿手的主食就是鸡蛋饼,准备制作时突发其想换了个造型,出锅后立马惊艳到小朋友,分享给朋友们后也都非常喜欢。

  准备食材:

  鸡蛋2个、普通面粉100g、清水适量、盐少许

  制作方法:

  1、鸡蛋去壳装碗中,用筷子或手动打蛋器搅拌成均匀的鸡蛋液

  2、加入提前准备好的普通面粉

  3、用筷子边搅拌边加清水,搅拌至无颗粒状态,面糊夹起能快速滴落的状态,加入少许盐拌匀调味

  4、将拌好的面糊装入裱花袋中,用剪刀在裱花袋底部剪一个小口子(如果家里没有裱花袋,可以用保鲜袋替代,如果保鲜袋也没有,可以考虑用矿泉水瓶替代,在矿泉水瓶盖子上扎小孔)

  5、燃气灶开火,平底锅烧热后随意画圈挤上面糊

  6、小火煎至表面无湿面糊时快速翻面,继续煎10秒左右出锅

  7、将煎好的鸡蛋饼趁热快速卷起来

  小贴士:

  1、做鸡蛋饼用普通面粉就可以,家里没有普通面粉,可以用低筋面粉、高筋面粉替代

  2、拌好的鸡蛋面粉不能太稠,需要稀一些

  3、面糊拌好后,建议过筛,这样挤出来的面糊线条粗细均匀

  4、裱花袋的口子尽量煎小一些,这样挤出来的纹路会细一些,细的卷起来更好看

  5、煎这种鸡蛋饼,不需食用油,只需用不粘锅即可完成

  6、出锅后,要趁热快卷,放凉后不容易卷出漂亮的形状

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。