首页 > 食谱

冬天多吃这个家常菜,防感冒,炒好吃有方法

  今天用洋葱做了个菜,洋葱大概是最普遍的一种蔬菜,一年四季菜场都有,价格低廉,也好搭配,炒菜可以是炒鸡蛋,炒肉片,做西式菜里更经常用到洋葱,炸洋葱圈,洋葱浓汤,蔬菜沙拉里有生的洋葱丝,入口微甜也没那么辛辣。外国人好像比我们中国人更爱吃洋葱。

  话说当年三毛去美国念书,有一天,她和女友卡洛一起去吃午饭,每人各自买了夹肉三明治,卡洛又叫了一盘“炸洋葱圈”,等三毛吃完了,准备去付帐的时候,卡洛说:我吃不完洋葱圈,你一起分着吃。三毛就像傻瓜一样地吃掉了她剩下的。结帐的时候,卡洛把半盘洋葱圈的帐摊给三毛付,合情合理,三毛照付了,“姜太公钓鱼”,鱼饵是洋葱做的。

  我年少时看到这一段,总要愤愤不平,想着这洋妞真坏,后来年岁渐长,就知道不同地方的人,遵循的思维方式也不同,你只有学会拒绝,才不会被带入不愿做的事情里。

  也许是看了当初那一段,我对洋葱的感情使终很深,并不拒绝它的特殊气味。而学习了一些营养学知识之后,更知道洋葱含有很多有效物质,能降低血黏度,可以降低血压,提神醒脑,还可以预防感冒。很多家里的老人都经常会吃用红酒浸泡的洋葱,不管是不是有好处,至少也吃不坏。

  冬天很多人易感冒,不防多吃点洋葱,杀杀菌哦。

  今天教大家最简单的洋葱炒肉片,炒得脆嫩可口有方法,看下去就知道了。

  主料:洋葱1个350克,猪肉1块120克

  辅料:油30克,生抽10毫升,料酒5毫升,淀粉1小勺,老抽2毫升,盐2克,糖3克

  食材

  猪肉切薄片,用5毫升生抽、5毫升料酒、1小勺淀粉抓捏均匀,腌制一会儿;洋葱去外皮,切去两头,切细丝备用。准备一个料汁:5毫升生抽,盐2克,糖3克。因为炒洋葱速度快,提前准备好比较好。

  热锅里油,热锅热油入洋葱丝翻炒半分钟稍炒软后盛出备用

  稍炒软后盛出备用,肉片我觉得颜色不够深又加了点老抽

  原锅加点油入肉片滑炒至变色

  加入洋葱丝翻炒1分钟

  加入料汁翻炒均匀

  颜色很漂亮的一盘洋葱炒肉片,洋葱微甜不辛辣。

  小方法是洋葱炒得时间不要太长,这样会变软,先翻炒一下,盛出,肉片炒至变色后再翻炒一下,洋葱就会特别脆嫩。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。