首页 > 食谱

老豆腐烧之前加一步,绝对入味,好吃不腻

  小时候,总会在村口看到一人骑着自行车,后面会架着两只水桶,满村叫“干子,干子……”那个时候总是想,如果今天妈妈买几块干子烧给我们吃就好了,我清楚记得那个时候,一块钱能买三块干子呢。

  所谓干子,是我们老家的叫法,它就是现在说的老豆腐啦。

  到城里生活后之后,反而对这东西越来越不期待了,可能条件好了,对这些小时候非常喜欢吃的东西不再么喜欢了。但是,奇怪的是每次回老家,妈妈烧的时候总会又觉得非常的好吃,就像小时候那般好吃。或许那就是不是喜欢那种东西本身,而是喜欢做这食物的人和吃这食物的环境吧!

  而我自己现在做这种老豆腐喜欢先放冰箱冻冻再用肉红烧。

  材料:

  冻后的老豆腐

  肉

  生姜

  具体做法:

  老豆腐解冻后切块

  梅花肉切块,因为家里只有梅花肉了,但其实是用五花肉更适合

  先把肥肉煸炒出油,这菜需要的油多一些更好吃

  等肉烧变色后加生姜生抽再次炒至上色,倒入老豆腐

  无需过度翻炒,轻轻滑拉至老豆腐吸到油就行了

  加没过菜的开水再次烧开后小火收汁

  我个人的喜欢收汁前加一些耗油

  最后加盐提味就可以装盘了

  如果喜欢可以撒一些大蒜,因为下雪一直没出门我只好用青椒代替了!

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。