首页 > 食谱

土豆最好吃的做法,比炖肉还香,春节必备!

  酱香小土豆是一道好吃又解腻的美食。一颗颗圆嘟嘟的小土豆,寓意着一年的圆满和丰收,他们裹着浓郁的酱香味儿,是节日餐桌上的一道快手又好吃的美食。

  这次的做法,特别减去了猪肉,虽然没有了肥肉的加入,但是因为炒香了调料,所以香浓的味道一点也不少。

  小土豆属于主食啦!吃了这道菜亲爱的小伙伴们就要少吃主食了。

  春节的餐桌,我们一起来一盘酱香小土豆吧!让每一年都能圆满幸福。步骤简单,就算是厨房小白也能轻松上手哦~

  材料:

  小土豆500g,黄豆酱30g,生抽5g,冰糖5g,葱姜各10g,八角2个,食用油适量

  步骤:

  1,小土豆洗净,控干水分,葱姜切大块

  2,炒锅烧热,倒入油,放入葱姜和八角炒香,加入黄豆酱翻炒出酱香味

  3,锅中倒入水,水开下入小土豆 和其他调料,小火炖煮30分钟即可

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。