首页 > 食谱

过年一定要吃年糕!吃完它新的一年步步高升,心想事成

过年的餐桌上必须要有一份年糕才圆满。寓意着节节高升,步步高升。小孩子吃了学习成绩节节高,大人吃了工作职位步步高!

  年糕年糕,年年高!

  今天就来和大家分享一种好吃又简单的年糕做法。你可以管他叫年糕,也可以叫八宝饭。

  我们用的材料都是糯米 和各种果料,豆沙。

  取的他们吉祥的寓意。关于果料的选择,家里有什么就放什么就好了!一点不用纠结

  一次蒸好几份,每次吃的时候再回锅热一下。这绝对是老人小孩都喜欢的美食啦~

  新的一年,蓝猪坊的小伙伴祝福大家心想事成,步步高升

  材料:

  浸泡过夜的糯米500g,豆沙馅适量,桂圆干适量,大枣适量,核桃适量,蓝莓干适量,杏儿干适量,蔓越莓干适量

  步骤:

  将核桃和大枣放到碗底,大枣条中间依次放上蔓越莓干和蓝莓干

  把泡好的糯米控干水分,均匀铺在摆好的果料上

  豆沙馅拍成碗大小的圆饼盖

  在糯米上

  将杏儿干插在豆沙馅的外延

  糯米控干水分后均匀铺在豆沙馅上

  豆沙馅拍成碗大小的圆饼盖在糯米上

  最后再铺上一层控干水分的糯米

  放到锅中盖盖儿中火蒸两个小时即可

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。