首页 > 食谱

过年包饺子记着用这菜拌馅 营养美味老人孩子都爱吃

  老话说“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”,干燥的冬季适当吃一些萝卜能消食、下气、化痰。用萝卜拌馅包饺子,饺子松软多汁味道鲜美营养丰富。青萝卜热量极少水分足且所含纤维素丰富。青萝卜的微量元素能抑制癌细胞的生长,增强免疫力有抗癌防癌的作用。同时萝卜可清热解毒化痰止咳,降血压血脂是种健康养生食材。

  猪肉萝卜馅水饺食材:猪肉馅、面粉、青萝卜、油、酱油、盐、葱姜末。

  面粉与清水按2:1的比例和成面团,揉匀后覆上一层保鲜膜饧一小时。

  调猪肉馅:猪肉馅里倒进油放葱姜末拌匀,然后调酱油和盐搅拌均匀入味。

  把青萝卜洗净泥沙剁碎倒进干净菜盆里,调进油拌匀锁住萝卜粒的水分。

  面团饧好后,把萝卜碎和猪肉馅搅拌均匀成饺子馅。

  面团放在面板上揉匀,揪成小面剂子擀成周边薄中间略厚的饺子皮。把拌好的猪肉萝卜馅放在饺子皮中间,捏褶包成饺子。

  用青萝卜拌馅包饺子,萝卜丰富的营养和水分让饺子吃起来松软多汁又美味。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。