首页 > 食谱

干炸杏鲍菇, 带你试试馋菌菇的感觉

  杏鲍菇炒食口感像肉,这是好多朋友分享的一个感受,至于它为什么会让人有这种错觉呢,我也不清楚,大概与“干香菇比鲜香菇更香,因为......”那一类说法相似,是菌菇里的什么素在作用的缘故吧。杏鲍菇炒着吃像肉,那么炸着吃像什么呢?据说,像瘦肉干!

  制作方法:

  1、 准备杏鲍菇(切条)、脆炸粉适量。

  2、 脆炸粉放入一点水搅拌成糊。

  3、 杏鲍菇(切条)放入锅中焯一下水捞出备用。

  4、 然后放入面糊中用手拌匀。

  5、 炒锅放油加热,放入裹好面糊的杏鲍菇炸熟后捞出盛盘即可。

  蘸椒盐或是辣椒酱、番茄酱吃都好吃,炸脆一点,直接带到公司吃,也是不错的小零食,除了香气有点重,没别的毛病。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。