首页 > 食谱

没有甜甜蜜蜜,怎么开心过大年呢!

  还记得小时候,每逢春节,总是很期待各种各样的甜食。长辈们也被节日的气氛感染,不再念叨着吃多蛀牙,难得网开一面,让美食君吃个够。

  酸甜苦辣,皆是生活滋味。但甜食却能让人心情好。看看,情人节快到了,还不让自己甜蜜起来?

  十种甜品,十分开心~直接点击图片,就能获取对应菜谱啦~

  01. 红 糖 年 糕

  说到过年,那是一定要吃年糕的。简单美味,坐好了端上桌,快趁热吃~

  02. 心 太 软

  除了年糕,糯米点心还能这样做。红枣夹着糯米团子,不仅颜值高,而且味道好,香香软软,大人小孩都爱吃!

  03. 平 底 锅 芝 士 蛋 糕

  用平底锅做的芝士蛋糕,口感香醇,做法简单,全家人吃着都香!

  04. 酸 奶 紫 薯

  暖暖的紫薯也能做高大上的甜品,捣一捣,切一切,只需简单几步,发朋友圈一定被猛夸!

  05. 牛 奶 小 方

  牛奶喝剩了怎么办?当然是做成甜点,让全家人眼前一亮啦!

  06. 烤 芒 果 片

  买来的水果烤一烤,换一种吃法,还能储存更长久~

  07. 飞 饼 香 蕉 卷

  卷一卷之后再烤一烤,竟然是出乎意料的美味~

  08. 橙 子 蒸 蛋

  除了烤,把橙子挖空,还能做蒸蛋。哄孩子特别好用,香甜爽滑好味道!

  09. 西 米 露

  秒杀甜品店的西米露妙方,简单好学,快做给家人吃~

  10. 芋 圆 甜 汤

  说到甜食,怎么能少的了甜汤呢?解腻又解馋,最适合吃完大鱼大肉来一碗~

  甜甜蜜蜜的滋味,让团圆的春节,都染上一层幸福的色彩。一年之计在于春,看着家人的笑脸,烦恼就一扫而光啦!

  接下来几天,美食君都会为大家奉上不同主题的春节特辑篇,多样美食,让嘴巴闲不下来~

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。