首页 > 食谱

这似乎是一道体现南北差异的菜——凉拌角瓜丝

  大白菜心、卷心菜、角瓜,这些食材都会被拿来凉拌着生吃,对于吃惯了的人来说,并无特别,就是一道凉拌菜而已;对于没有吃过的人来说,仿佛有毒,需要下定决心,克服困难,才开始下去第一筷头。你呢,你属于哪一类呢?是常吃这些拌菜,还是只听说过,还是听都没听说过呢?

  制作方法:

  1、 准备角瓜一个(切丝),葱花、小米辣(切丁)、蒜沫适量。

  2、 取一个小碗,放入葱花、小米辣(切丁)、蒜沫,然后倒入生抽。

  3、 放入一勺盐。

  4、 放入白糖。

  5、 放入味精。

  6、 放入熟油。

  7、 然后用筷子搅拌均匀。

  8、 角瓜丝放入碗中。

  9、 浇上搅拌均匀的料汁。

  10、 最后用筷子搅拌均匀盛盘即可。

  怎么样,看着诱人吧,有新鲜柠檬的话,挤上点汁儿(少量,多了会苦)也不错哟~这个调料自己调出来就一本满足啦!

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。