首页 > 食谱

吃它可不止开胃这么简单!抗菌瘦身样样行~

  1、营养流失少

  泡菜的主要原料是各种蔬菜,泡菜中维生素及钙、铁、磷等矿物质含量丰富,其中豆类还含有丰富的全价蛋白质。在泡制过程中,蔬菜的温度一直保持在常温下,蔬菜中的维生素C和B族维生素不会受到破坏,因此,泡菜比起炒菜来营养价值更高。

  2、低热量和高效抗菌作用

  泡菜的热量非常低,却又含有丰富的微生物和矿物质。泡菜在发酵过程中因乳酸菌的作用抑制了坏菌滋长,还能促进胃肠中的蛋白质分解酶素--胃蛋白酶素的分泌,使肠内微生物分布正常化,帮助维持肠道健康环境。肠道健康,便秘引起的肥胖自然迎刃而解。

  3、活化身体机能

  泡菜的主要材料--辣椒能促进分泌胃液,进而帮助肠胃消化;此外丰富的维生素亦具有抗酸化作用,并能帮助生理代谢,增进食欲及促进血液循环。泡菜中的辣椒、蒜以及葱姜等能促进体内新陈代谢,帮助身体排汗。

  4、维持身体健康

  作为泡菜主材料的白菜热量极低,大蒜具有燃烧脂肪的效果,此外更有大量膳食纤维,能预防便秘及肠炎,防止脂肪囤积并有效燃烧已经形成的脂肪,达到瘦身效果,让身体更加轻盈。

  泡菜的家常做法

  1

  自制开胃泡菜

  主料:圆白菜 (适量)、胡萝卜 (适量)

  辅料:干辣椒 (适量)

  做法:

  1、将圆白菜洗净切或撒适中块;胡萝卜去皮洗净,切菱形片。

  2、锅中水烧沸加少许盐,下入胡萝卜片焯烫片刻捞出。

  3、关火下入圆白菜烫至变色捞出,与胡萝卜一同放入冷水中冷却。

  4、锅置火上少许油炸糊花椒、干辣椒。

  5、趁热淋入沥干水的圆白菜上,调入香醋3勺、白糖3勺、盐1/3勺、炸辣椒、花椒。

  6、拌匀包上保鲜膜放入冰箱冷藏1-2小时即可食用。

  2

  泡菜豆腐汤

  主料:泡菜 (200克)、豆腐 (半块)、五花肉 (100克)、粉条 (50克)

  辅料:红辣椒 (1根)、绿辣椒 (1根)、葱 (1/4根)

  做法:

  1、将泡菜切成2cm长的块,五花肉切片,豆腐切成1cm厚的适量大小的块,粉条泡入温水中泡软,红、绿辣椒、葱斜切备用。

  2、锅中放入少许油,油热后,中火,放入五花肉煸炒

  3、待五花肉变色后,放入切好的泡菜,继续翻炒

  4、炒约2分钟后,加入适量温水

  5、并加入适量泡菜汤汁

  6、水开后,继续煮至约5分钟,放入豆腐、粉条,继续煮3-5分钟,然后再加入牛肉粉(或鸡精)、盐来调味。

  7、最后,放入红、绿辣椒、葱段,完成。

  3

  泡菜炒饭

  主料:熟米饭 (2碗)、韩国泡菜 (100克)、胡萝卜 (1小根)、鸡蛋 (1个)、猪肉 (100克)、香菇 (20克)、即食海苔 (适量)

  辅料:韩式辣酱 (1小匙)、植物油 (适量)、香油 (少许)

  做法:

  1、将所有材料准备好,胡萝卜去皮切丁,香菇切丁,猪肉切条或切丁都可,泡菜沥干水分切碎

  2、锅内倒入油加热,倒入香菇丁炒出香味

  3、把猪肉条加入到香菇丁中,翻炒至肉条变色

  4、加入切碎的泡菜,继续翻炒均匀

  5、加入一小匙辣酱,喜欢吃的就加多点,炒匀

  6、再加入熟米饭,充分翻炒至米饭无结块,撒入少许鸡精调料,炒匀

  7、上色后,淋入少许香油,拌匀即可装盘(中途无需再加盐,因为泡菜和辣酱本身咸味足够)

  8、另取一锅煎一个鸡蛋,放于炒饭上,可添加喜欢的海苔食用,也可省略

  4

  韩式泡菜饼

  主料:韩式泡菜 (200g)、洋葱 (半个)、普通面粉 (60g)、泡菜汁 (40g)、砂糖 (1小勺)、水 (60ml)

  做法:

  1、把韩式泡菜,洋葱,面粉,泡菜汁,砂糖,盐,水都倒在一起搅拌均匀

  2、调中火,锅里放两勺油

  3、油热了,把面糊全部倒进去,铺均匀

  4、煎到熟可以下锅

  5、切成小块,上盘就完成拉~

  5

  泡菜鸡蛋卷

  主料: 鸡蛋4个,韩式辣白菜200克

  配料:香葱2根,亨氏番茄辣椒酱1匙,黑芝麻少量,白胡椒粉少许,白砂糖少许,油

  做法:

  1、鸡蛋打散;

  2、最好是过滤一下蛋液;

  3、葱切碎,加入蛋液中拌匀;

  4、辣白菜挤干汤水切碎,加入番茄辣椒酱、胡椒粉、白糖和黑芝麻拌均匀;

  5、平底锅加油烧热,先倒入一半的蛋液,小火煎;

  6、煎得差不多时放入一半拌好的辣白菜;

  7、从一边卷起后再两边煎一下即可。(剩下的一半蛋液和辣白菜煎另一蛋卷)

  8、切开食用。

  温馨提示:《做饭很简单》推广的内容如有侵权请您告知我们会在第一时间处理或删除;互联网是一个资源共享的生态圈,我们崇尚分享。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。