首页 > 食谱

糖尿病最怕“它”,饭前一点血糖降不停

  魔芋里面包含的葡萄糖甘露聚糖对降低糖尿病患者的血糖具有非常好的功效。魔芋可以减缓葡萄糖的吸收,有助于降低餐后血糖。

  蒲公英可以治疗“四高”,防止糖尿病就是其中一种重要用途。用蒲公英的根泡茶喝,每天长期以往,有平稳血糖之效。

  雪燕是一种树髓的精华成分,但是却是对糖尿病人很好的食品。雪燕还能抑制蔗糖吸收,减少血糖升高,具有改善糖尿病的作用。

  经常吃竹笋既可以增进肠道蠕动,有助于消化,预防便秘、消化不良,而且还对防止大肠癌有不错的疗效。竹笋含有少量的淀粉及脂肪,它也是糖尿病患者的好食品

  可抑制胃的排空,延缓小肠对葡萄糖的吸收,从而有效地延缓餐后血糖上升的速度,对糖尿病有一定的抑制和预防作用。补充营养有很好的益处,燕麦米有高营养、高热量、低淀粉、低糖的特点,营养和医疗保健价值很高。

  南瓜与百合是极好的搭配,有滋心补肺,降糖止渴的作用。长期食用百合干对稳定血糖有很大益处,平常熬粥,炒菜时放几片,血糖就会慢慢降低。

  蒲公英,对高血脂、高血糖及高血压均有较好的控制作用。蒲公英还具有通乳散结的效果,对乳腺疾病也有较好的预防作用,还可以美容。

  对于糖尿病患者而言,长期喝苦荞茶能起到降低血糖的功效,因为荞麦茶可以用来降低三高。每天喝一杯苦荞茶,有助于血糖稳定,让血糖进入良性循环,不会再让血糖突然上升或下降了。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。