首页 > 食谱

鸡腿新吃法,每次做这菜都被孩子们抢光!

  许多年来,我都有一个烹饪的怪习惯,炒肉就是炒肉炒菜就是炒菜,特别不喜欢把菜和肉混在一起炒,即便是极经典的胡萝卜小炒肉辣椒小炒肉都很少做。并不是它们不好吃,而是不喜欢这样操作,真是一个怪习惯。还好,最近终于突破了,发现了混搭之美。开始搭配着做出各种各样的混搭菜了。除了前面提到的那些小炒,土豆片炒五花肉,土豆小炒鸡,辣椒小炒鸡也非常美味。

  今天的鸡腿搭配了好几种材料,炒出来很好吃,从光盘的速度都能看出来它的受欢迎程度。上桌很快就被孩子们分完了。抹着嘴说明天还要吃。哈哈哈,做饭的人就喜欢看到这种场景。明天还做吧。

  主料:鸡腿

  配料:土豆 芹菜 黑木耳 葱 姜 蒜 鲜辣椒

  调料:盐 生抽 料酒 糖 香菇豆豉辣酱或者豆瓣酱和豆豉

  做法:

  准备材料,

  黑木耳提前泡发备用。如果没有准备,不加它也可以。

  鸡腿去骨切成肉丝,

  用盐、生抽、料酒、胡椒粉拌均匀腌上。

  准备酱和料酒酱油汁。

  芹菜、辣椒切粗丝,葱姜蒜切碎备用。

  土豆去皮切成小指粗的条。

  坐锅烧油,将土豆条下锅炸熟出锅淋油备用。

  锅中留下一点油,将鸡肉下锅炒熟。

  倒入葱姜蒜和酱料炒均匀,之后倒入芹菜辣椒和黑木耳。

  倒入炸好的土豆条,用一点盐和糖拌炒均匀,将料汁下锅翻炒均匀,

  淋一点儿芡汁,出锅即可。土豆和鸡肉都是孩子们爱吃的菜,放一起炒更是美味。芹菜辣椒用一点儿就可以,主要是吃它们的香味儿,黑木耳并不是必备的,有了就用没有也无所谓。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。