首页 > 食谱

煎鱼省油不破皮妙招,不分鱼种,随时用得上!

  假若你买一整条大鱼,全部清蒸肯定吃不完,最好的方法就是新取一部分来清蒸,或做汤,剩下的最好的处理方法是干煎了,干煎省油健康、做法简单。切记,不管煎什么鱼,整条或切块。想保持完整,首先将鱼处理好,腌制入味,再均匀裹上淀粉。锅要洗净擦干,烧热锅再倒油,油温高后才放入鱼大火煎一会定型,再调成中火慢煎至一面焦黄色,翻面同样煎法。

  只要你记住以下8个要点:

  1.沥干水 2.腌制入味 3.裹淀粉 4.锅要洗净、擦干再烧热 5.倒油后继续烧热 6.放入鱼大火煎定型

  7.调成中火煎至一面焦黄色 8.再翻面同样煎法

  更详细的做法和技巧,请认真看菜谱的步骤图一步步讲解,更易学会,学会后赶紧试试,顺便分享给身边的朋友哦。

  【食材】草鱼1条 、油适量、 盐适量 、生姜一块、 香葱粉少许、 玉米淀粉适量、 芹菜少许、小葱少许、 鸡粉少许

  做法及步骤:

  草鱼处理好,洗净沥干水

  生姜去皮洗净,切厚片拍扁(拍一下容易出姜汁、剁碎也行)

  沥干水的鱼块用大盆盛起,放入姜片、调入盐

  调入香葱粉、鸡粉

  端起盆子抛均匀食材和腌料,让其充分渗透入味,腌制30分钟左右

  用一碗盛起一些淀粉,将腌制过的鱼块放入淀粉中

  淀粉均匀裹满鱼块

  烧热锅,倒入食用油再次烧至油温升高,将鱼块整齐平铺在锅里,这时不要来回铲动鱼块

  中火煎至鱼块焦黄色,再用锅铲翻起煎另一面同样煎成焦黄色,煎好的鱼块随你怎么吃都可以啦

  撒些芹菜段和小葱,遮上锅盖中火焗30秒钟即可

  食尚小贴士:任何鱼种都可以用这个方法煎,比粘鸡蛋液还好煎,鸡蛋液煎鱼不能保存长时间,要当天食用。用淀粉可以延长保存时间,实际一些。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。