首页 > 食谱

几道下饭菜,家人都说好吃,道道都是难得的美味!

  这4款美味家常菜,

  今天我们来学学怎么做

  红烧鸡块

  食材

  鸡肉500克,酱油50克,白砂糖60克,盐5克,甜面酱10克,大葱10克,姜10克,料酒10克,五香粉1克,植物油50克

  做法

  1.将鸡块洗净控干水分,倒进盆内加葱、姜、料酒、五香粉、甜面酱和盐等拌匀,腌30分钟,捞出控干,逐块下入六成热的油锅中,炸至呈深黄色捞出。

  2.炒锅上火放入少许油,烧热后倒入糖、酱油、盐、料酒、葱、姜和适量水,烧开后撇去浮沫,下入炸好的鸡块,汤开后,用小火焖至酥,将鸡块捞出装盘,将原汤继续熬至汁发黏时,淋在鸡块上,即可装盘食用。

  清蒸鲈鱼

  食材

  鲈鱼,红椒 ,葱 ,姜, 盐, 胡椒粉, 蒸鱼豉油

  做法

  1.红椒洗净,去筋膜切丝。

  2.大葱切葱段,小葱切细丝,姜切片。

  3.鲈鱼洗净后,将鱼背、鱼尾处各划一刀,鱼身下放几段大葱,把鱼架起来,鱼肚子和几片姜,几块葱,撒盐5克,胡椒粉5克腌一下。

  4蒸锅加水,大火烧开,将腌好的鱼放入盘内,放锅中盖锅盖,大火蒸8分钟。

  5.开锅后用筷子插鱼最后的地方,能插动即可出锅。

  6.鱼蒸好后码上葱丝、红椒丝。

  7.锅内下20克色拉油,大炎将油烧至7成热。

  8.起锅将油浇在葱丝红椒丝上。

  9.最后浇30克蒸钱豉油。完成。

  爆炒鱿鱼卷

  食材

  胡萝卜,干木耳,鱿鱼,青椒,淀粉,胡椒粉,鱼露,蒜,姜,生抽,油,盐,葱

  做法

  1.木耳浸泡后洗净撕小朵;鱿鱼交叉打花刀,再切成三角开小片;锅中烧开水,倒入鱿鱼片,3-5秒后鱿鱼卷起来了马上捞出沥干。

  2.胡萝卜去皮切小片;青椒切小片;葱、姜、蒜切碎;生抽、鱼露、胡椒粉、淀粉和盐加碗里,再加点清水调成汁。

  3.炒锅中加油烧热,放入葱姜蒜爆香;加入木耳略炒;加入鱿鱼卷炒几下;再加入胡萝卜和青椒;倒入调好的汁炒匀即可出锅。

  尖椒肉丝

  食材

  里脊肉,家常泡椒,家常豆瓣,鲜姜,芹菜,大葱,鲜椒(小米辣),淀粉,花椒,老抽

  做法

  1.里脊切丝,裹上少许淀粉,其它切丝。

  2.入油,热后入肉炒至断生,加入花椒,豆瓣酱,老抽翻炒。

  3.加入姜丝与小米辣炒至肉快熟。

  4.加入芹菜,大葱翻炒,入盐调味起锅。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。