首页 > 食谱

家常素菜汤,好喝好做,不上火,厨房小白一学就会

  气温终于稳定的保持在31度左右了。相比较前些日子的37度以上,觉得这个温度还是能接受的。所以,买菜做饭又变成了一件极其幸福的事情了!孩子还没有开学,一日三餐正常烧起来的节奏还是挺有成就感的。每次吃饭的时候,看着她边吃边开始说着下一餐想吃什么的时候,就会觉得特满足!

  最近有点儿上火了。所以,想着开始烧各种清淡一点儿的汤汤水水给她喝,一个不爱吃蔬菜的孩子确实难养呢。好在,反正吃饭的时候连哄带骗倒也是比较管用来着。比如,你吃一小盘清菜,晚上给你烧扒皮鱼吃,比如,你喝一碗汤,明天早上妈妈就去买虾……反正就是用她爱吃的哄她,屡试不爽。

  【五花肉片生菜汤】

  主要食材:五花肉,生菜,大蒜。

  1,生菜洗净用手撕个小段,五花肉切成薄片,不需要太多,一点就可以了。大蒜拍碎。

  2,不粘锅不放油,下五花肉,慢慢煸炒至了油,如果不用不粘锅的话建议放一点油引一下即可。五花肉煸炒至两面金黄,油差不多都炒出来就可以了。

  3,倒入清水,烧开。我加的是凉水,只加了开水,没有加任何调味料。

  4,水烧开之后,加入生菜。其实一般用生菜烧汤的话,建议还是提前焯一下水吧,真的,我偷懒的结果就是这个生菜吃起来还真的有些许的苦味呢。

  5,生菜烧至变软之后,放入蒜碎。再撒一点儿白胡椒粉进去。最后加盐提味出锅装盘即可食和。

  大家都知道生菜中含有丰富的微量元素和膳食纤维素,有钙、磷、钾、钠、镁及少量的铜、铁、锌。并且多吃生菜能改善胃肠血液循环,促进脂肪和蛋白质的消化吸收。生菜还能保护肝脏,促进胆汁形成,防止胆汁淤积,有效预防胆石症和胆囊炎。再者生菜还能生菜可清除血液中的垃圾,具有血液消毒和利尿作用,还能清除肠内毒素,防止便秘。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。