首页 > 食谱

苦瓜钙含量是苹果的17倍,这么做味道真不错!

  今天分享的就是苦瓜猕猴桃蔬果汁,听着有苦瓜的参与很多人表示我可喝不了,其实如果尝尝看你就知道了,真的不难喝,猕猴桃单独吃有点酸,搭配了苦瓜的苦味,反而中和了酸味,也正因为搭配了酸酸的猕猴桃苦瓜的苦味也大打折扣了,所以这两样搭配正是互相弥补了各自最冲的那个味道,都被中和了。

  苦瓜是降血糖上品,苦瓜粗提取物含类似胰岛素物质,有明显的降血糖作用。中医认为,苦瓜性味甘苦寒凉,能清热、除烦、止渴。而猕猴桃也具有抗糖尿病的潜力,它含有铬,有治疗糖尿病的药用价值。它刺激孤立组细胞分泌胰岛素,因此,可以降低糖尿病患者的血糖。其粉末与苦瓜粉混合,可以调节血糖水平。这两样结合在一起,真是强强联手,猕猴桃的的营养价值远超过其他水果,它的钙含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。真的没想到一个小小的猕猴桃有这么多的益处,有这些需求的亲试试看吧!我家人喝了都说还不错,而且这样吃感觉也挺省事,咕咚咕咚就喝完了,两大根苦瓜好几个猕猴桃,一下子就被仨人分光了,比吃凉拌苦瓜快多了哈哈!

  制作过程:

  1准备好食材:苦瓜一根,猕猴桃三个。

  2先把苦瓜洗净剖开去瓤切长条,猕猴桃洗净去皮对半切开。

  3把榨汁机安装好,接汁的杯子和接渣滓的杯子放好位置,然后陆续往里放猕猴桃块和苦瓜条。

  4猕猴桃和苦瓜很快都变成汁水啦!另一边出来的是挤的很干的渣滓,可以让汁水充分融合一下再打开阀门。

  5所有的食材都榨完以后就打开阀门放出果蔬汁,然后倒在漂亮的杯子里就可以开喝啦!

  小提示:喝的时候也可以稍微放点蜂蜜,不过为了减肥还是不放蜂蜜为好,其实真的没想象中那么难喝的,试试就知道了。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。