首页 > 食谱

香椿拌豆腐,最适合春天吃的美味,吃完满嘴留香

  今天买菜时,看到街上有香椿卖,还挺新鲜。我拿起一把,闻了一下,香椿的味道很浓郁。我用手掐了一下,一掐就断,香椿还很嫩。于是我就买了几把,想着回去焯水后,凉拌了吃。香椿刚上市时,我就买了凉拌着吃,家人还都挺喜欢的。所以,我便想着再做一次。

  可是, 回家后,等我把香椿择好、焯了水沥干后,我突然记起家里还有一盒内酯豆腐。然后,我临时改主意,做香椿拌豆腐,正好给用了。说干就干,好在香椿拌豆腐一点儿也不难,我很快就做好了,尝起来感觉还不错。

  吃香椿,最讲求的就是新鲜。一般来说,香椿芽两三天便可长成了,多一天都会变老,影响口感。而且,新鲜的香椿,食用之前一定要焯烫1分钟左右,否则会有中毒的风险。焯烫过后,再迅速过一遍凉水,香椿吃起来口感会更好!

  香椿,是大自然给人类最好的馈赠。这种具有特殊香味的蔬菜,可谓是错过就要等一年的美味。趁着现在,香椿新鲜上市,尽情享受吧!凉拌香椿、香椿炒蛋,香椿鱼,再加今天这道香椿拌豆腐,全都简单易做,营养美味,趁着现在这个时节赶紧试试吧!

  用料

  香椿 适量/ 内酯豆腐 适量/

  盐 适量/ 香油 适量/

  生抽 适量/ 醋 适量/

  白糖 适量/

  步骤

  step 1

  香椿去掉较老的根部后,用水清洗干净。再准备一盒内酯豆腐

  step 2

  水里加入少量油和盐,再放入香椿,焯水。香椿变绿即可捞出,沥干

  step 3

  再迅速过一遍冷水

  step 4

  香椿切碎后,拌上盐和香油,再加入适量生抽、醋和糖,拌匀

  step 5

  拌好的香椿豆腐上,即可享用

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。