首页 > 食谱

5种食物帮你把血脂“吃下去”!至少省一半药钱

  随着人们生活水平的提高,各种慢性病也蜂拥而至,高血脂就是其中很常见的一种。

  据了解,高血脂高发于50岁左右的中年男士,虽然它不会直接危及我们的性命,但持续的血脂升高,会危及血管健康,还会带来各种并发症。所以一旦查出高血脂,建议立即治疗。

  心血管医生表示,食物也是降血脂的极好选择。到底,哪些食物可以降血脂呢?

  1、薏仁

  如果想要降低高血脂的话可以尝试一下薏仁,有很多高血脂的患者吃了薏仁之后血脂都明显降低,这是因为薏仁不仅能促进新陈代谢,还具有利尿的作用。

  而且,薏仁的热量很低,吃多少都不会胖,是高血脂患者最适合的食物之一。

  2、三文鱼

  如果想要降低高血脂的话,可以尝试一下三文鱼,毕竟三文鱼富含丰富的脂肪酸,能够有效地降低高血脂。

  并且,三文鱼的蛋白成分比较高,降低高血脂的同时还能加强血管的弹性,如果喜爱吃鱼的话,想要降低高血脂三文鱼确实是一个不错的选择。

  3、大蒜

  想要降低高血脂的话大蒜也是一个比较不错的选择,现在有很多高血脂的患者在日常的生活当中经常喜欢吃大蒜,慢慢的血脂也降下来了。

  这主要归功于其中的辣味素,它可以有效地把血管里的脂肪清除下去,达到降低高血脂的效果。

  4、毛豆

  降低高血脂的话千万不能错过毛豆。虽然毛豆的脂肪含量比其它的蔬菜要高,但是毛豆中主要是脂肪酸,而且还含有人体需要的亚油酸和亚麻酸,改善新陈代谢的同时,也可以把血管里存留的化合物全部的清除下去,达到降低血脂、降低胆固醇的作用。

  所以想要降低高血脂的话,绝对不能错过毛豆。

  5、鸡蛋

  很多人都觉得鸡蛋的胆固醇比较高,但只要不过量,不会对血脂产生影响。

  而且,鸡蛋中含有丰富的卵磷脂,经常吃鸡蛋的话,可以让血液中的胆固醇血液中的脂肪保持悬浮的状态,不会在血管里沉淀从而降低高血脂,如果条件允许的话可以每天吃一个鸡蛋。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。