首页 > 食谱

鸡蛋加这两样一起蒸,补钙又抗癌,增强身体免疫力

  蒸鸡蛋羹是很多人都很喜欢吃的一道菜,不仅做起来很简单,而且蒸好了嫩滑可口,孩子老人也都能吃。鸡蛋羹除了单独蒸之外,想要让味道更加鲜美,可以尝试和不同食材进行搭配。

  我家在尝试了很多种食材搭配蒸鸡蛋羹以后,发现鸡蛋和小虾米加香菇的味道不仅好吃,而且从健康营养的角度来说也是绝配。

  中国不少古籍中记载香菇“益气不饥,治风破血和益胃助食”。民间用来助减少痘疮、 麻疹 的诱发,治头痛、头晕。现代研究证明,香菇多糖可调节人体内有免疫功能的T细胞活性,可降低甲基胆蒽诱发 肿瘤 的能力。香菇对 癌细胞有强烈的抑制作用。

  每百克鲜香菇中含蛋白质12~14克,碳水化合物59.3克,钙124毫克,磷415毫克,铁25.3毫克,还含有多糖类、维生素B1、维生素B2、维生素C等。香菇中还含有丰富的食物纤维,经常食用能降低血液中的胆固醇,防止动脉粥样硬化,对防治脑溢血、心脏病、肥胖症和糖尿病都有效。

  虾皮的营养价值很高,就以衡量营养价值高低的蛋白质含量来说,每100克虾皮含39.3克,大大高于大黄鱼、黄鳝、对虾、带鱼、鲳鱼等水产品及牛肉、猪肉、鸡肉等肉制品。

  虾皮的另一大特点是矿物质数量、种类丰富,除了含有陆生、淡水生物缺少的碘元素,铁、钙、磷的含量也很丰富,每100克虾皮钙和磷的含量为991毫克和582毫克。所以,虾皮素有“钙库”之称。

  鸡蛋中的优质蛋白质加上虾皮的钙,香菇中丰富的营养元素,蒸了之后的味道也非常棒。

  香菇虾皮蒸鸡蛋做法

  【食材】香菇两朵,虾皮,鸡蛋两个,蒸鱼豉油,香油

  做法:

  1.将鸡蛋打进碗里,加入虾皮搅拌均匀

  2.加入洗净剁碎的香菇,加和鸡蛋液同比例的水,再次搅拌

  3.放入锅中,盖上锡纸或者是盘子

  4。根据容器的大小,一般我家蒸15分钟

  5.取出后倒入蒸鱼豉油和香油

  鲜香嫩滑的蒸鸡蛋羹就做好了

  因为小虾皮和蒸鱼豉油就有咸味,所以我没有加盐,如果喜欢口重的可以加一点盐。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。