首页 > 食谱

它是“天然降压菜”,拌馅包饺子,比白萝卜鲜!

  饮食,是患有高血压朋友控制血压的关键因素,很多人每天发愁不知道吃什么好,今天小编给大家介绍一种食材,可以有效降压。它是“天然降压菜”,拌馅包饺子,比韭菜香,比白萝卜鲜!芹菜浑身是宝,芹菜叶、芹菜茎含有挥发性物质,有一股清香,可以增强人的食欲。芹菜含有一定降压成分,芹菜汁具有降血糖的功效、芹菜子中有一种碱性成分,对人有安神的作用。如果家里有人患有高血压,可以常吃一些芹菜,稳定血压。

  今天小编推荐的内容就到这里,大家喜欢小编推荐的内容吗?如果喜欢就给小编一个小小的鼓励,点个赞吧!

  芹菜馅煎饺

  配料:

  面粉 680克、鸡蛋 1个35克、水 300克、精盐 1克、馅料材料:猪肉 500克、耗油 1勺、芹菜 1大把、生抽 1勺、水 适量、精盐 适量、花生油 少许

  烹饪步骤:

  1.将面团材料(面粉680g、清水300g、鸡蛋1个(35g)、盐1g)全部放面包机桶中,启动和面程序,等待面包机停止工作后和面完成

  2.猪肉洗净后剁成肉馅

  3.加入适量水顺着一个方向搅拌,搅拌至顺滑时加耗油、生抽、食用油、盐拌均匀

  4.芹菜洗净后沥干水分

  5.芹菜切细

  6.切好的芹菜放入肉馅中拌均匀后加少许盐再次拌均匀

  7.取一部分面团揉成长条,分成若干个小面团,取其中一个小面团蘸上少许手粉,将面团擀成圆形的饺子皮,加入适量的馅料

  8.按自己喜欢的样式包成饺子形状

  9.平底锅清洗干净,烧干水份后刷上少许油,再放入饺子

  10.煤气灶开火,放上平底锅,烧热后倒入大半碗开水到锅中,快速盖上锅盖

  11.中火烧至听不到锅中有水声时,打开锅盖,滴入几滴油小火慢慢煎至饺子表皮没水份出锅

  12.饺子出锅后,用醋、酱油、香油、剁椒等调味,吃的时候直接蘸着

  烹饪小贴士:

  1、芹菜中铁含量较高,能补充妇女经血的损失,非常适宜缺铁性贫血患者食用。芹菜还含有利尿的有效成分,能利尿消肿。

  2、芹菜浑身都是宝,叶、茎含有挥发性物质,别具芳香,可以增强人的食欲;芹菜含有一定降压成分。芹菜汁具有降血糖的功效;芹菜子中有一种碱性成分,对人有安神的作用。

  3、气候干燥时,人们容易感到口干舌爆。气喘心烦,经常吃芹菜有助于清热解毒、消除烦暖。尤其开火过盛,皮肤粗糙及经常失眠、头疼的人可适当多吃些。

  4、芹菜是高纤维食物,具有抗痛防癌的功效,经常食用还可以预防结肠痛。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。