首页 > 食谱

迷信“碱性食物”?专家说你真正需要的是“它”!

  前一段时间网上有个谣言被传得沸沸扬扬,说”碱性食物“可以抗癌,对此,专家表示,这都是谣言,人体有自己完善的酸碱调节机制,并非食物可以比拟的,而且食物的酸碱性和它的口味并没有什么关系,不是说吃着酸的食物就是酸性食物,这要看它被人体吸收以后所留存的物质。所以,听专家的话,防治癌症,你真正需要的食物不是什么碱性食物,而是它——西兰花。西兰花中含有丰富的蛋白质、各类维生素以及矿物质,尤其是硫葡萄糖甙,是癌症的”天敌“。今天为大家分享一道麻酱西兰花,既保证了丰富的营养,又兼具香脆美味的口味,相信你一定会喜欢的。

  麻酱西兰花

  配料:

  西兰花 适量、麻酱 1大勺、生抽 1勺、白糖 半勺、精盐 少许、辣椒油 适量、温水 适量

  烹饪步骤:

  1.西兰花洗净焯水

  2.控干水分

  3.放入调味料

  4.搅拌均匀放入辣椒油

  5.拌好备用

  6.西兰花摆入盘中

  7.浇上麻酱

  8.麻酱多些好吃

  烹饪小贴士:

  1、很多人以为番茄、辣椒等是含维生素C最丰富的蔬菜,其实,西蓝花的维生素C含量比它们都要高,也明显高于其他普通蔬菜。而且,西蓝花中的维生素种类非常齐全,尤其是叶酸的含量丰富,这也是它营养价值高于一般蔬菜的一个重要原因。

  2、菜花虽然营养丰富,但常有残留的农药,还容易生菜虫,所以在吃之前,可将菜花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑出来了,还可有助于去除残留农药。

  3、西兰花焯水后,应放入凉开水内过凉,捞出沥净水再用,烧煮和加盐时间也不宜过长,才不致丧失和破坏防癌抗癌的营养成分。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。