首页 > 食谱

炒田螺要不要先焯水?做错了,田螺又腥又难吃

  说到田螺相信大家都不陌生,它在我们生活中还是比较常见,也是我们经常吃到的一种美味,如今天气一天比一天炎热,每到晚上,小吃街上会有各种各样的卖田螺的小吃摊,而且这些摊位每天晚上几乎都是爆满,生意是特别的兴隆,因为炒好的田螺特别的美味,香辣可口,远远的就能让人闻到炒田螺的香味儿。

  记得小编小时候,每到夏天就会跟哥哥一起去田里面找田螺。那个时候找到的田螺并不是为了吃,而是觉得好玩,有的时候还能够捉到龙虾,如今田螺却成了夜宵店里面最受大家欢迎的一种美食,而且它吃起来的味道还是非常不错的。

  其实自己在家也可以炒出美味的炒田螺,但有很多人没有掌握合适的技巧,做出来的田螺腥腥的,而且还有沙子,自己炒的田螺要比外面卖的好吃而且卫生,接下来就与大家分享一道炒田螺的最佳做法。

  首先我们要将买回来的田螺用清水冲洗干净,要多冲洗几遍。将冲洗好的田螺放入盆中,加入没过田螺的温水,再加入一勺食盐和食用油,用筷子搅拌均匀,让它浸泡一个小时,经过浸泡能够加快田螺的吐沙,这样田螺会更加的干净卫生,而且还能够让田螺的肉质更加的鲜嫩,炒出来会更美味。

  将浸泡好的田螺捞出来,用清水再次冲洗干净,然后用剪刀剪掉田螺的尾部。锅中倒油,油热之后先加入豆瓣酱,煸炒出红油,再将田螺放入锅中翻炒两分钟左右的时间,倒入适量的啤酒,大火煮开之后盖上锅盖,转中火炖煮10分钟左右。时间到了后撒上香菜就可以出锅食用了,一道美味的爆炒田螺就制作完成了。

  以上就是给大家分享的炒田螺的具体做法了,在炒田螺之前千万不能够将田螺焯水,正确的做法是浸泡,因为焯过水之后,田螺的肉质就会变老,吃起来的口感会硬硬的。而且一旦焯水,田螺就不能够很好的吐沙,吃在嘴里会有很多沙子,不干净也不卫生。

  在炒田螺之前,一定要将田螺多浸泡一会儿,在浸泡的水中加入食盐和食用油,不仅能够加快吐沙,还能够让田螺的肉质更加的细嫩,更加的美味,爱吃田螺的朋友们不妨按照上述做法尝试一下,简单易学,做出来的田螺也特别的好吃。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。