首页 > 食谱

小猪曲奇的做法

   1.准备好需要的食材。

2.黄油切块软化,手指轻轻按压下去即可,加入糖粉。

3.用电动打蛋器搅打均匀。

4.接着分三次加入鸡蛋液搅打。

5.每次搅打均匀再加入下一次的蛋液量。

6.筛入低筋面粉,用刮刀稍微拌拌。

7.接着用手揉成团。

8.在硅胶垫上铺一层保鲜膜,把原色面团擀成约3毫米厚度的薄片,用椭圆形的饼干模具压出形状,然后借助刮刀把饼干面片移到烤盘上。

9.压模边角剩下的留10克揉成小团按扁,加入1克红曲粉揉匀。

10.取红色面团擀成薄片,切成小三角形做猪猪耳朵,小长方形做猪的鼻子,长方形四个角还可以切掉,类似椭圆形。

11.同样留15克面团,加入色素成团按扁,同样擀开制作猪猪耳朵和鼻子。

12.把小猪的耳朵和鼻子都贴上,用筷子粘上黑芝麻做眼睛,用尖一点的筷子或烧烤串的竹签扎出鼻孔。

13.入烤箱的烤箱中,上火165度下火160度,烘烤约15分钟,表面上色后即可,注意观察,避免烤过了。

14.萌萌的小猪饼干就制作完成啦。

小猪曲奇成品图

小猪曲奇成品图
小猪曲奇成品图
小猪曲奇成品图
小猪曲奇成品图
小猪曲奇成品图
小猪曲奇成品图

烹饪技巧1、剩下的边角面片可以继续揉成团,重新擀开压模。

  2、烘烤的温度和时间请按各自烤箱情况调整。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。