首页 > 食谱

牛腩胡萝卜豆腐羹的做法

   1.新鲜的牛腩用清水浸泡一小时洗净沥干水分切成块状

2.锅中烧开水放入牛腩焯水去除杂质和油脂

3.焯好水的牛腩立即放入冷水中过凉多冲洗几遍把浮沫冲净沥干水份备用

4.锅中添加适量清水放入牛腩将调料包(花椒、八角、姜、茴香、香叶、豆蔻、白芷、肉蔻)放入调味料料酒、糖、蚝油、一品鲜酱油大火炖20分钟改中小火炖三十分钟炖制牛腩八分熟

5.胡萝卜去皮洗净切成块状

6.内脂豆腐冲洗干净切成块状

7.葱香菜切成小粒状备用

8.取走调料包将胡萝卜丁放入锅中中火炖5分钟

9.放入内脂豆腐块中火炖5分钟

10.放入调味料一品鲜酱油、蚝油调味均匀

11.最后撒上葱花和香菜提鲜即可出锅

12.营养丰富的牛腩胡萝卜豆腐汤装入容器中就大功告成啦

13.搭配鸡蛋、水果、甜品、小吃就是完美的标配

14.牛腩入口肉质香嫩唇齿留香回味无穷

15.牛腩胡萝卜豆腐汤是宴客的最佳美味哦

16.内脂豆腐细腻光滑入口即化的口感棒极了

17.好好爱自己爱生活开开心心过好每一天

牛腩胡萝卜豆腐羹成品图

牛腩胡萝卜豆腐羹成品图
牛腩胡萝卜豆腐羹成品图
牛腩胡萝卜豆腐羹成品图
牛腩胡萝卜豆腐羹成品图
牛腩胡萝卜豆腐羹成品图
牛腩胡萝卜豆腐羹成品图

烹饪技巧牛腩含有丰富的蛋白质,脂肪、维生素B族、烟酸、钙、磷、铁、胆甾醇等成分。牛腩含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力。

  1、牛腩提供高质量的蛋白质,含有全部种类的氨基酸,各种氨基酸的比例与人体蛋白质中各种氨基酸的比例基本一致,其中所含的肌氨酸比任何食物都高。

  2、牛腩的脂肪含量很低,但它却是低脂的亚油酸的来源,还是潜在的抗氧化剂。

  3、牛腩含有矿物质和维他命B群,包括烟酸,维生素B1和核黄素。牛腩还是每天所需要的铁质的最佳来源。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。