首页 > 食谱

时蔬小炒 宝宝辅食食谱的做法

   1.参考月龄:12个月以上,对食材不过敏的宝宝

  食材准备:牛肉50克、鸡腿菇20克、玉米粒20克、荷兰豆20克、豌豆15克 辅料:油、无添加酱油、果蔬调味料

  操作时间:15分钟

  美味指数:★★★★★

  *以上食材量仅代表制作量,不代表宝宝的一餐食用量

2.荷兰豆洗净,去掉两侧的筋。

3.鸡腿菇、牛肉分别切成小丁。

  *鸡腿菇就是长得像鸡腿,肉质更像肉的一种菌菇,你们可以替换成杏鲍菇、蘑菇、平菇之类的食材。

4.将荷兰豆、蘑菇、放入沸水锅中焯水后捞出。 小宝宝记得焯水之后给豌豆去皮,以免被呛到。

5.锅中倒入油,放入牛肉粒,翻炒至熟透状态。 牛肉也可以换成鸡肉、猪肉,都可以的。

6.接着放入蘑菇丁、玉米粒、豌豆、荷兰豆,将所有食材翻炒均匀。

7.在锅中加入适量的无添加酱油、果蔬调味料,再次翻炒。

8.全部熟透后,将食材倒入盘中,最后挑出荷兰豆,装饰成菠萝的样子即可。

9.简单、鲜香又营养,作为午餐再搭配一碗米饭,这样的豪华硬菜你可别错过了!

时蔬小炒 宝宝辅食食谱成品图

时蔬小炒  宝宝辅食食谱成品图
时蔬小炒  宝宝辅食食谱成品图
时蔬小炒  宝宝辅食食谱成品图
时蔬小炒  宝宝辅食食谱成品图
请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。