首页 > 食谱

不用油做烤鸭的做法

   1.鸭子清洗干净,用镊子将表面的小绒毛全部清理掉,放在一个大盆里,将所有的腌料倒进去。

2.直接用手仔细抓揉,让鸭子充分吸收料汁,盖上保鲜膜腌制四个小时以上,如果能腌制一个晚上会更入味。

3.将腌制好的鸭子放在平盘里,放入蒸锅,水开后蒸30分钟即可。(如果鸭子比较老,则要适当延长时间,或者是选用高压锅压10分钟,以保证鸭肉的口感细嫩)

4.用筷子撮一下,能轻松撮进去就表示鸭肉蒸好了,蒸鸭子析出的大量汤汁可不要浪费了,用来煮鸭饭特别香哦,或者留着炒青菜、早上煮面条也是非常美味的。

5.将蒸好的鸭子放入空气炸锅,230度炸8分钟后翻面,再炸5分钟就可以了,如果没有空气炸锅,可以用烤箱或者直接放入油锅炸也是很棒的。

不用油做烤鸭成品图

不用油做烤鸭成品图
不用油做烤鸭成品图
不用油做烤鸭成品图
不用油做烤鸭成品图
不用油做烤鸭成品图
不用油做烤鸭成品图

烹饪技巧鸭肉本身已经蒸熟了,空气炸锅可以将鸭皮里的油脂和鸭肉里多余的水分都炸干,这样吃起来表皮特别酥香,肉质也比较紧,先蒸再炸,能缩短炸制的时间,保留鸭肉里的水分,口感比直接烤出来或者炸出来的要细嫩,老人和孩子也能吃的烂哦!还有十多天就要过年了,快收藏起来,春节的时候给家人露一手!  

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。