首页 > 食谱

虾滑番茄豆腐蛋花羹的做法

   1.准备原材料虾滑、番茄、鸡蛋、豆腐、葱、香菜、蒜备用

2.番茄切成小块

3.豆腐也切成小块

4.虾滑团成小圆球

5.葱花香菜切好备用

6.锅中倒入底油加热放入蒜、葱花爆香

7.番茄大火翻炒炒出汤汁

8.倒入适量清水再放入豆腐块大火煮至沸腾

9.依次下入虾滑

10.鸡蛋打散搅拌成蛋液均匀的淋入沸腾的汤汁中

11.蛋花成形即熟放入盐和味精调味均匀最后撒上葱花和香菜提鲜即可出锅享用

12.鲜美可口的虾滑番茄豆腐蛋花羹盛入容器中

13.搭配鸡蛋、汉堡包就是完美的标配早餐

14.早餐当然少不了酸奶和干果的营养哦

15.虾滑入口鲜嫩爽口混搭着豆腐和番茄蛋花的香味简直就是一级棒的口感

16.每天给家人用心的做早餐看着他们开心的吃着美味真是一种享受哦

17.开开心心快快乐乐过好每一天才是硬道理

虾滑番茄豆腐蛋花羹成品图

虾滑番茄豆腐蛋花羹成品图
虾滑番茄豆腐蛋花羹成品图
虾滑番茄豆腐蛋花羹成品图
虾滑番茄豆腐蛋花羹成品图
虾滑番茄豆腐蛋花羹成品图
虾滑番茄豆腐蛋花羹成品图

烹饪技巧鲜虾滑主要是虾的营养价值。

  1.虾中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。

  2.虾和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。