首页 > 食谱

干煸牛肉丝的做法

   1.选一块偏瘦的牛里脊块

2.顺着纹理切切丝,大概如图这样粗细。

3.切好的牛肉丝放入两勺食用油,两勺生抽,一勺料酒,腌制15分钟,然后去准备配料。

4.洗好的芹菜切成和牛肉丝大小的长条状

5.葱姜切丝

6.干辣椒剪成丝

7.所有材料准备齐全了

8.起锅烧油,放入的食用油是平时炒菜时的两倍,油温7成热,放入腌制好的牛肉丝,这时继续大火煸炒,直到把肉中的水分炒干。

9.然后调成小火,放入葱姜干辣椒丝,小火炒香。

10.放入豆瓣酱

11.放入辣椒面,炒出红油。然后加入一勺香醋,吃上去口感更好。然后加入1勺生抽,半勺食盐,半勺白糖和半勺鸡精继续翻炒1分钟

12.然后加入芹菜丝,翻炒1分钟,让芹菜变软即可,最后出锅前放入一勺白芝麻,半勺胡椒粉和五香粉即可。开始享用吧!

干煸牛肉丝成品图

干煸牛肉丝成品图
干煸牛肉丝成品图
干煸牛肉丝成品图
请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。