首页 > 食谱

怎样做蔬菜沙拉酱

   导读:怎样做蔬菜沙拉酱?蔬菜沙拉是不少吃货都爱吃的减肥美食,而且它的营养价值很高,味道爽口,做法也简单,很多食材都可以用。那怎样做蔬菜沙拉酱?我来说下!

  文章目录
  一、怎样做蔬菜沙拉酱
  二、减肥蔬菜沙拉推荐
  三、适合蔬菜沙拉的食材
  怎样做蔬菜沙拉酱
  1、怎样做蔬菜沙拉酱之纯素沙拉酱
  材料:嫩豆腐300g、大蒜1-2颗、芥末酱4小勺、柠檬汁2小勺、橄榄油1.5小勺-2小勺、白醋2小勺、木糖醇3小勺、盐适量。
  做法:把所有材料放入破壁机搅拌均匀,并加入适量的盐调味即可。
  2、怎样做蔬菜沙拉酱之健康版沙拉酱
  材料:半杯原味优格、半杯芝士碎、3-4汤匙牛奶、1汤匙橄榄油、2茶匙凤尾鱼泥(超市的罐装凤尾鱼也可以)、2茶匙喼汁、1瓣蒜头(去皮切碎)、1茶匙芥末、1/4茶匙海盐、一小撮黑胡椒、2-4汤匙柠檬汁。
  做法:首先把除柠檬汁以外的食材放入破壁机中搅拌均匀,然后混入1茶匙的柠檬汁,直到味道变得平衡。后再按口味加一些盐跟黑胡椒调味即可。
  技巧:如果沙拉酱太过浓稠,可以额外再添加一些牛奶。沙拉酱必须冷藏保存,好装个瓶子放入冰箱,并在2-3天内吃完。
  3、怎样做蔬菜沙拉酱之法式沙拉酱
  材料:蕃茄酱1杯,美乃滋1杯,芥茉酱2大匙,大蒜末1大匙,糖2大匙,辣酱油1大匙,白醋2大匙。
  做法:将蕃茄酱和芥末酱加入美乃滋中,完全拌匀。
  另外准备一个容器,将辣酱油、白醋和糖充份调化拌匀后,加入刚拌好的美乃滋,再搅拌均匀即可。
  4、怎样做蔬菜沙拉酱之蛋黄沙拉酱
  材料:蛋黄1个,植物油250ml,白醋25克,白糖25克,盐0.5克。
  做法:准备材料。蛋黄放入一个无油无水的容器中。将蛋黄、白糖、盐混合均匀,然后加入小勺植物油。慢慢地加油,一直加到打蛋器上全是蛋黄凝结状。然后再加一点的白醋,加了白醋后,沙拉酱就会变稀。而加了油之后,沙拉酱就会变稠。如此这样,一直加到油过了三分之二的时候,就可以多加一点油了。大概是三四勺的样子。反复加油和醋,一直到油和醋都加完。制作好的沙拉酱可以放入一个瓶子里,密封。放冰箱一周左右吃完。
  减肥蔬菜沙拉推荐
  1、什锦蔬菜沙拉
  做法:胡萝卜洗干净切片,黄瓜洋葱切丁,黑木耳撕成小朵。锅里煮开水,加入胡萝卜、黑木耳炒熟。胡萝卜、黄瓜、黑木耳、洋葱用同一个容器装好,倒入橄榄油,搅拌均匀,加入黑胡椒和盐调味。
  2、缤纷蔬菜沙拉
  材料:洋葱、黄瓜、胡萝卜、黑木耳适量,橄榄油、黑胡椒、盐少许。
  做法:将洋葱、黄瓜切丁,将胡萝卜和黑木耳用水焯熟后切成小片,倒入橄榄油,将黄瓜丁、洋葱丁、胡萝卜和黑木耳调拌均匀,最后加入黑胡椒和盐调味。
  3、土豆沙拉
  这种沙拉总是让人垂涎欲滴,不过最好选择刚开始上市时的土豆。
  取450克新鲜土豆,2汤匙切好的新鲜薄荷,豆腐调料。
  先将土豆置于盐开水中煮软,切碎,沥去水分,晾凉,切成小碎片,与薄荷和豆腐调料拌好,放入冰箱,吃时取出即可。
  适合蔬菜沙拉的食材
  1、土豆
  洗净、去皮、煮熟后切小块。
  2、芦笋
  洗净,去根,开水烫过后斜切寸段。
  3、新鲜黄瓜
  洗净后削皮,切片。
  4、紫莴苣
  虽然口感清脆,但味道有些发苦。白色的菜梗和红得发紫的叶子是它的特征,最常被用来做生菜沙拉,含有维生素A、C、E以及叶酸。
  5、羽衣甘蓝
  虽然没有明显的味道,但因为明亮的颜色和独特的叶子,还时常被用在沙拉中。茎部长且硬的羽衣甘蓝会过老,尽量不要选。
  6、彩椒
  彩椒的颜色越亮,口味越甜。挑选时不要选表皮起皱的。
  7、樱桃萝卜
  拥有红色表皮、白色内里的萝卜吃起来水嫩,不会有明显的辛辣味。
  8、甜菜
  根部和茎部都可以利用的蔬菜,无论是做沙拉还是将茎部打成蔬菜汁饮用都不错,甜菜根有净化血液的作用。
请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。