首页 > 食谱

牛板筋怎么炖容易烂

   导读:牛板筋怎么炖容易烂?对于吃货来说牛肉是不能错过的美食,牛肉的纤维比较粗,比较合适做炖菜和做酱牛肉,牛肉的吃法很多,各有各的味道。那牛板筋怎么炖容易烂?我来说下!

  文章目录
  一、牛板筋怎么炖容易烂
  二、家常炖牛肉的做法
  三、 酱牛肉的做法
  1、牛板筋怎么炖容易烂
  1.1、把牛板筋泡在清水里,加入适量白醋,泡的时间久一点,其间要多换几次水,要把全部的血都泡出来才好。
  1.2、把牛板筋冷水下锅,烧开后倒掉血水,洗净。
  1.3、把洗净的牛板筋放入高压锅,加水要没过牛板筋,加葱、姜、大料和白酒少许,上汽后压40分钟,再焖20分钟就差不多了。如果用的是普通锅,大火烧开后转小火炖1.5~2小时,然后不要开盖,焖40分钟左右就差不多了。
  2、牛板筋的营养价值
  首先,牛肉的蛋白质含量特别高,而脂肪的含量则相对较低,所以在当今的三高人群中有着特别高的名气,逐渐人们送给牛肉一个“肉中骄子”的称号。科学研究证明,牛肉含有丰富的蛋白质,而组成这些蛋白质的氨基酸更接近人类的需要,对于提高人类对疾病的抵抗能力有非常好的效果。
  特别是对于那些刚做过手术,需要补充气血,修复组织的病人来说,牛肉更是不可多得的极品食物。中医学上认为,牛肉中所富含的物质对于人体补充气血、强筋健骨、化痰清肺都有这无与伦比的功效。另外就矿物质上来说,牛肉中又多含钾,这对于人体肌肉的生长蛋白质的形成都非常的好。
  3、香辣牛板筋做法
  用料:牛板筋、花椒大料、料油、蒜、姜、辣椒面、生抽、白糖、醋、开水、盐、芝麻、味精。
  做法:将牛板筋洗净,放入高压锅内,加水,没过板筋2公分左右,放入适量花椒和大料,上汽后压半小时。
  将压好的板筋切长段,然后撕成丝儿,可适当撕细一些,容易入味。
  将蒜,姜以2:1的比例剁成末。
  把辣椒面用开水沏开,放凉。
  把沏好的辣椒面,蒜,姜,盐,味精,少量生抽,醋,白糖,料油,味精,芝麻放入撕好的板筋丝里,搅拌均匀。
  香香辣辣的牛板筋就大功告成啦,下酒的好菜呢。
  牛板筋怎么炖容易烂
  小贴士:高压锅压板筋的时候一定不要放盐,不然压一天也不会烂糊的, 料油炸制方法是讲花椒,大料,葱,放入冷由内,随着油温的升高,把调料的味道炸出来,扔掉废弃的调料,就是料油啦··
  家常炖牛肉的做法
  1、萝卜炖牛肉
  材料:白萝卜450克,牛肉100克。
  做法:将萝卜、牛肉分别洗净,均切成2厘米见方的块,分别入沸水中略焯,捞出。锅内加油烧热,放大葱段、姜块、八角炸香,加入鲜汤、料酒、牛肉块,炖至熟烂。再放入萝卜块,烧开,撇去浮沫。待萝卜块熟烂,加入精盐、酱油、味精,拣出葱、姜、八角不要。再撇去浮抹,出锅盛入汤碗内即成。
  2、土豆炖牛肉
  材料:牛肉,土豆,食用油,姜片,生抽,红酒,盐,鸡精,干辣椒,葱花。
  做法:牛肉切方块,土豆洗净去皮切块。锅中烧水,水开后放入切好的牛肉煮变色,捞出沥干。炒锅热油至5分熟,放姜片爆香,再加入牛肉块翻炒至牛肉变色,同时烹入生抽,少许红酒提味。加入足量开水,放入干辣椒,烧开后撇去浮沫。倒入炖锅,炖1小时左右至牛肉酥烂。放入土豆块,加盖小火再炖30分钟,至土豆变软。大火收汁,调入盐和鸡精,撒上葱花装饰即可。
  酱牛肉的做法
  主料:牛肉(小腿)1000克、食盐2汤匙,姜1块、八角少许、花椒少许、桂皮少许、生抽1汤匙、茴香少许、甘草少许、大葱3节、白砂糖2汤匙、香叶少许、丁香少许、陈皮少许、五香粉1/2茶匙。
  做法:前腿牛键子洗净之后切成10cm见方的大块。锅中倒进清水,大火加热后,将牛肉放入之后在开水中略煮一下,捞出后用冷水浸泡,让牛肉更加紧缩。
  将丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、甘草装入调料盒中。大葱洗净切三节。姜洗净后,用刀拍散。生抽1汤匙、老抽1汤匙、白糖1汤匙、盐2汤匙、五香粉1/2茶匙。
  砂锅中倒入适量清水,大火加热,依次放入香料、葱姜、生抽、老抽,糖、五香粉。煮开后放入牛肉,继续用大火煮约15分钟,转入小火到肉熟。用筷子扎一下,能顺利穿过即可。将牛肉块捞出,放在通风、阴凉处放置2小时左右。
  将冷却好的牛肉,倒入烧开的汤中小火煨半小时。
  焖好后盛出,冷却后切薄片即可。
请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。