首页 > 探店

【元气寿司】寿司虽然常见 可99%的人都不会吃

  寿司虽然从日本引进中国已经很多很多年,可大部分的人吃寿司的时候都吃法错误。其实在日本,几乎所有的寿司店都会在客人进店后准备一杯泡有绿茶粉茶包的茶水,每桌都会必备一些姜片和酱油、芥末,可你知道为什么这么准备吗?

  下面我们以位于西城都荟的元气寿司为例,让大厨告诉你吃寿司应该怎样吃才是正确的吃法。

 

 

  我们挑选了下午3点半左右的时间,这个时候客人比较少,刚好可以品尝一下店里新推出的御牛系列寿司。

 

 

  什么叫“御牛”?

  其实和我们日常口中所说的“御姐”意义差不多,相当于牛类中的佼佼者,在古代,“御”代表皇帝使用的东西,而皇帝总是用最好的东西。

 

 

  芦荟饮品

 

 

  香草饮品

  点饮品是天热时期进餐的习惯性选择,元气寿司新推出的两款饮品,饮用前先搅拌均匀,让果肉充分混和,喝的时候口感才最好。不过如果你是孕妇或哺乳期,店员肯定会温馨提示不要选择芦荟饮品。

  接下来, 我们正式进入御牛系列寿司品尝体验中。在说到御牛寿司前,先科普一下寿司的他他制法。

  他他制法:选用一大块优质的安格斯牛肉,用轻微炙烧的方式将牛肉表面(不足1mm的厚度)烧熟,通常不会超过5分熟,最后切割装盘,他他制法的好处就是最大程度地锁住了牛肉里的汁水,食用起来会感觉原汁原味,鲜嫩多汁,肉粒饱满。

 

 

  他他牛沙拉(精选他他牛肉粒,搭配新鲜生菜、小番茄,佐以滋味秘制酱汁,洒上洋葱丝,鲜嫩爽滑的口感简单清新,营养满满。尤其他他牛,原汁原味,细嫩的牛肉带着淡淡的牛肉香,有入口即化的感觉,大写的“赞”。)

 

 

  辣味他他牛寿司(饭团饱满粘性高,搭配上鲜嫩可口娇艳欲滴的他他牛,点缀上微微辣的萝卜碎儿,造型非常精美,吃起来也是超赞。)

 

 

  牛油果他他牛军舰(除了精选的他他牛肉粒还有牛油果粒,吃到嘴里带来不同的感觉,价格也是很实惠的,是上座率很高的一道寿司)

  厨师介绍,很多人吃寿司喜欢酱油和芥末混和在一起蘸,其实这是非常错误的吃法。对于寿司,吃的时候,要先在带肉的这一面点上一点芥末。

 

 

  然后,在肉的边侧轻轻的蘸上些酱油,这样吃的时候才会层次分明,口感清楚,而不是满满一口酱油味,饭团是绝不可以蘸酱油的,有的人把饭团的那侧蘸上酱油,甚至泡在酱油里,饭团散掉埋怨厨师做的寿司不好。

 

 

  一个厨师最担心的是顾客不会吃,而浪费掉厨师的一片精心。每一种寿司都拥有不同的风味,在吃完一款寿司的时候,可以喝几口含有绿茶粉的茶,或者吃几片又甜又辣的姜片,消除上一道寿司在口腔内残留的味道,从而开启另一种味道体验。

 

 

  现在,你会吃寿司了吗?

  想要体验元气寿司新品的吃货,可乘坐广州地铁6号线黄沙站F出口至黄沙大道8号西城都荟三楼330-332商铺。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。