首页 > 探店

连续几天坏天气,更需要优雅地补充卡路里

  你吃过披萨吗?当然吃过啊!

  那吃过足足一米长的披萨吗?

  这…好像还没见过这么长的!

  走,今天咱们一起去尝尝吧!

  ▼▼▼

  在东区有一个有趣的餐厅,把烘焙和意式菜品融合到了一起。据说装修很时尚,开放式的厨房也给了就餐者独特的体验。

  当家名角是独特的软欧包&正宗的意式窑烤披萨,同时还有各种意式菜品,主厨沙拉、自制酸奶、brunch(早午餐)。

  ◆ 窑烤披萨 ◆

  ◆ 自制酸奶 ◆

  ◆ 藜麦蔬菜沙拉 ◆

  最奇特的是,在这里我们见到了它——特制一米披萨!一起瞧瞧呗!

  不管是从外形还是份量上,这一米长的披萨都让吃货感到惊喜。随意挑选三种口味进行搭配,就组成这超大size的披萨。拉上几个小伙伴,拍上几张美美的照片,在朋友圈拉拉仇恨,再一起大快朵颐吧。

  然而说起披萨,其实分为意式和美式两种,它们的口感可是不太一样~意式披萨在市面上比较少见,吃起来薄而不腻,是用专门的炉子烤出来的。

  据说这个火炉是专门定制的,烤披萨时的温度高达400度以上。烘烤技术也是传承了意大利那不勒斯古典传统烤法。在意大利,甚至有这样一种说法“不是火烤出来的披萨不是好披萨”。这样的披萨不仅仅考验师傅的技术,对酱底、面饼、材料和芝士都有相当高的要求。

  为了做出正宗的面团,必须使用高筋面粉,用手或机器低速搅拌。而面饼的制作过程只能是纯手工,不能用擀面杖或者机器,并且厚度还不能超过3毫米呢。

  正宗意大利披萨上的配料一般不超过3种,比如具有代表性的玛格丽特,只有番茄酱、罗勒叶和水牛芝士。这三种配料分别是红色、绿色、白色,象征了意大利国旗的三种颜色。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。