首页 > 探店

在煮粥加水前,加几滴油,煮出来的粥粘稠细腻

 

  秋天了很多人早上喜欢煮粥吃,煮一碗白粥,加上一些美味可口的小菜,全家人都可以一起吃,这样味道很美味,那么大家平时煮粥的时候有没有发现一个问题,就是你自己煮出来粥,似乎少了什么,感觉没有外面喝的那种粥点的白粥粘稠,大家可能以为是自己放水的问题,那么大家可以去尝试一下,放不同的水看看,就是煮不出那粘稠的样子,粘稠的粥,吃起的非常的细嫩,很好吃。

  其实煮粥也是一门技巧,不是简单米加水然后电饭锅一煮就好了,其实好煮一碗的美味的白粥还是比较有讲究了,那么小编就带着大家一起来煮粥吧,就来说说白粥吧,学会白粥煮法,其他的粥都可以轻松的煮了,那么我们来看看白粥的怎么煮吧。

  首先是材料的准备,其实材料的准备很简单,就是大米,然后在加这个东西就是油,那么我们先处理一下大米,大家应该知道煮粥的第一步就是要把大米泡一下,在水里要浸泡2小时,浸泡完大米以后那么我们就可以煮粥了。

  第一步我们我们把浸泡好的大米捞出沥干,装入电饭锅里面,浸泡的水不需要了,直接倒掉就可以了,然后我们往电饭锅里面滴入少许的食用油,然后搅拌一下大米,让大米吸入一点油,等下煮起来的时候,因为加了油的大米,能瞬间吸收热量,然后很快就能让大米膨胀,然后煮出来的粥才能粘稠。

  第二步我们经过第一步以后我们就要加水了,那么加多少水呢,其实也是很关键,水加多了,就煮成了稀饭,加说了呢?那么就变成饭了,所以我们煮粥的时候大米和水的比例可以控制在1:8,这样煮来的粥恰到好处,加完水以后,我们就开启煮粥开锅就可以了。

  ​

  第三步时间到了,我们打开电饭锅,那粥非常的不错,看起来就很粘稠,吃起来味道也是非常的好,丝滑细腻,然后配上一些小菜,那么味道真的很不错。

  白粥我们煮完了,是不是很简单,煮粥的怎么煮的粘稠细腻,其实就是那么简单,在煮粥加水前,加几滴它,煮出来的粥就是那么粘稠细腻,最后还要注意水的比例,其实水的比例很关键,但是,相信很多人都是知道水的比例的,煮粥就是那么简单,相信大家都应该已经学会了吧!

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。