首页 > 探店

白菜炖粉条这样做,比饭店做的香,一次一锅不够吃!

   天冷的时候,每一家都会经常炖上一大锅,粉条吃到嘴里又滑又有嚼劲,加上肉的香味,和自己爱吃的菜,想想都让人流口水。

  食材准备:

  粉条,猪肉,白菜,胡萝卜,香菇,黑木耳,青辣椒,葱,姜,大蒜,盐,料酒,五香粉,老抽,蚝油,豆瓣酱,花椒,鸡精

  做法:

  1、先准备好所有的食材,新鲜的大白菜一颗,洗净切成片,新鲜的猪肉切成片,放入容器中,红薯粉条一把,放在容器中,用热水泡上,这样在煮粉条的时候,更快速容易煮熟。

  2、把胡萝卜洗净切片,木耳提前泡发好洗净,香菇切片,葱切段,姜切末,大蒜切片,青辣椒切块,都放入盘子中备用。(配菜可以随意放上自己喜爱吃的菜)

  3、热锅倒入油,油温七成热,放入切好的猪肉,炒至猪肉变色,放入豆瓣酱,炒出红油,再放入葱,姜,大蒜,花椒,炒出香味。

  4、放入切好的白菜,胡萝卜翻炒,再放入少许的盐,料酒,五香粉,老抽,蚝油,翻炒均匀,倒上开水,或着是骨头汤,再放入香菇,黑木耳翻炒均匀。

  5、最后放入粉条,翻炒均匀,盖上锅盖,中小慢炖,煮至粉条熟透,最后放上鸡精,翻拌均匀出锅。

  6、一盆鲜香扑鼻,营养美味,超级下饭的猪肉白菜炖粉条就做好了。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。