首页 > 探店

水豆腐这样保鲜,几天都不会坏,还能除豆腥味

   家里会买回来水豆腐,但是买回来的水豆腐,如果一天吃不完的话,很快就会坏掉了,就会变馊,然后不能吃,特别是天气稍微有些热的时候,水豆腐的保质期就会更短,一般中午买回来的,如果不及时吃的话,有可能晚上的话就不能吃了,这种东西又不能直接放在冰箱里,下面小编就教你一个可以很好的保存水豆腐的方法。

  水豆腐就是那种看起来比较嫩的豆腐,可以做煎,也可以炒的,都是比较好吃的,但是这个水豆腐有一个特别不好的缺点,就是它保存比较困难,如果不及时吃的话它容易坏,坏了的话就不能吃了,要是吃的话容易拉肚子。小编小时候的时候,家里是没有冰箱的,然后,因为我特别喜欢吃水豆腐,所以我妈经常会买,我妈是北方人,然后她一般买东西就买的特别多,因为水豆腐保存特别困难,但是我妈又买的特别多,所以她买了很少吃完,每次都浪费了很多。几乎差不多就浪费了2/3,然后后来她有次和我奶奶说这件事的时候,我奶奶还说她浪费,然后告诉她一个保存水豆腐不易变质的方法。后来我家一直都是用这个方法保存水豆腐的,感觉上还蛮简单的,而且储存时间真的变长了。

  小编奶奶教的这个方法呢,也特别的简单,用到的也是我们日常生活中挺常见的一种厨房用品,就是食盐了,我们先准备一个盆就是放豆腐的那个容器,然后再加入凉水,也可以加入凉开水,也可以加入自来水,这个是随便你的,然后在里面加入食盐,时间不用很多,然后把食盐和水搅拌均匀以后就可以了。现在就可以把豆腐放进去了,居然把豆腐放进没过豆腐的,这种水豆腐就不容易坏,而且能保持很长时间。但是你也不用希望它能保存个把月了,一般只能保存三四天左右,你可以买少一点,然后吃的时候如果吃不完就用这种方法,水豆腐这种不容易保存,还是吃新鲜的比较好,如果实在是吃不完的话,用小编推荐的这个方法保存是特别好的。

  因为水豆腐特别不易保存,所以尽量不要买那么多,如果买的稍微有点多的话,一定要试试小编推荐的这个方法,豆腐的保质期变长了,而且吃的时候不会有其他的怪味道,吃起来和刚买的时候是一样的。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。