首页 > 营养瘦身

每天吃几个鸡蛋最营养?听听营养师怎么说

  鸡蛋是常见的家常菜,基本所有家里都会存有鸡蛋,既可以做菜,还能做早餐补充营养。但是每天吃几个鸡蛋却是让人头疼的问题,有人说吃两个,有人则认为吃两个营养太过,一个最好。今天我们就来探讨下每天吃几个鸡蛋最营养?

鸡蛋 蛋黄 卤蛋 茶叶蛋_19848391_xxl

  为什么大家这么爱吃鸡蛋?

  1. 蛋白质高。除了母乳,鸡蛋中的蛋白质组成是与人体最接近的,吸收率要比牛奶、肉类或大豆都好。它是一种最优质、最天然的补品,价格不贵,且蛋白含量高,是海参的两倍。

  2. 能降血脂。鸡蛋中含有珍贵的卵磷脂,可以帮助脂类代谢,有助于降低血脂。

  3. 有益心脏。蛋黄中的脂肪以单不饱和脂肪酸为主,其中一半以上正是橄榄油当中的主要成分——油酸,对预防心脏病有益。

  4. 含有脂溶性维生素。鸡蛋中含有丰富的脂溶性维生素,包括维生素A、D、K等,对于人体健康都至关重要。从中医角度来说,鸡蛋更是一种独一无二的“平衡”食品。

  虽然鸡蛋营养丰富,但万事都有度,过则必反。鸡蛋吃几个营养最好呢?

  孕妇:对蛋白质的需求量高,每天1—2个。

  儿童:每天1—2个。

  运动量大人群:每天1—2个。

  血脂异常患者或肥胖者:每周吃2—4个鸡蛋较为合适。

  正常人群:每天吃1个鸡蛋即可。

  中老年人:每天吃1个鸡蛋即可。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。