首页 > 营养瘦身

山羊肉和绵羊肉的区别 山羊肉更胆固醇较低

  天冷了,我们首先想到的御寒美食就是羊肉,大碗羊汤、红焖羊肉都是吃货们的最爱。我们常吃的羊肉有绵羊肉和山羊肉,它们有什么区别呢?

  从口感上来说,绵羊肉比较柔软,肉质纤维比较细。而山羊肉的肉质比较粗,口感比较柴。那是因为绵羊肉的脂肪含量比山羊肉的要高;山羊肉的脂肪中含有4-甲基辛酸的脂肪酸,这种脂肪酸挥发后会产生一种特殊的膻味,不管什么烹饪方式都会残留膻味,而绵羊肉有特殊的香味,炖时只要加点盐,味道就会很鲜美。

  从营养上来说,山羊肉的胆固醇含量比绵羊肉低,相比之下更适合高血脂患者和老人食用。参考中医理论,绵羊肉属于热性,山羊肉属于凉性,建议孕期妇女和大病初愈的人可以食用绵羊肉。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。