首页 > 营养瘦身

面粉别再蒸馒头花卷了,这样做,不用发面,好吃得不可思议

分享到面粉别再蒸馒头花卷了,这样做,不用发面,好吃得不可思议2018-08-13 08:00主食面点/蒸

  作为北方人,对面食有着天生的热爱,天天吃面食都不会有意见。我最先学会做的饭不是蒸米饭,而是蒸馒头,可见我家人也是多么的爱吃面食。

  提到面食,大家首先想到的是什么?馒头,花卷,烙饼,包子,饺子,面条......大多数主食都可能会出现在大家的答案里。

  今天做的这道面食,是菜也是饭。和一个面团,不用发面,稍微饧一下,擀一擀,切一切,煮一煮,再炒一炒就出锅啦!这个饭是受炒猫耳朵的启发,做的鱼香味,鱼香面片。搭配一些喜欢的新鲜时蔬,或者肉类,一顿色香味俱全的饭菜就搞定啦。好吃好做,营养丰富还特别下饭,真的是吃一次就上瘾啊!

  所需食材:

  面粉1碗,时令蔬菜适量,香肠1根,郫县豆瓣酱2勺,老干妈油辣椒1勺,醋1勺,白糖1勺,生抽1勺,淀粉1勺

  做法:

  1.面粉加水和成面团,静置20分钟左右。不要活得太软,硬些更好。

  2.蔬菜切成丁或者是片。香肠切丁。

  3.调料汁。碗中加入郫县豆瓣酱2勺,老干妈油辣椒1勺,醋1勺,白糖1勺,生抽1勺,淀粉1勺,拌匀。具体用量可以根据个人口味调整。

  4.取出面团,擀成饼,不要太薄。用擀面杖比着,竖着用刀切成条,再横着切成方片。

  5.锅中放水烧开,放入面片煮八九成熟即可,捞出放凉水中过凉备用。

  6.锅中放油,油热放入葱姜蒜爆香。再放入切好的香肠翻炒,最后放入蔬菜煸炒。

  7.倒入面片,翻炒匀,倒入调好的料汁,翻炒匀。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。